Re: [閒聊] 一路玩到掛消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/06/26 18:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《misson (綠色九層)》之銘言: : ※ 引述《aher2600 (和)》之銘言: : : 為什麼季冠軍被犀牛拿走? : : 主因不就是獅隊的洋投全炸掉了 : 炸是誰在炸? 義大可以排全打線OPS+ 100以上 : 統一呢? 以前不也是做得到? 現在呢? 義大本季平均每場得近5.7分 統一本季平均每場得近5.2分 統一打線很差嗎? 統一投手整體ERA和守備率皆比義大優秀 那為什麼季冠軍被義大拿下呢? 去比較兩隊SP群的ERA就一目了然 義大五個SP有四個在3.2左右,唯獨一個賴鴻誠ERA破4 反觀統一,僅有兩個SP的ERA能壓在3.2,其它全爆到4以上 SP群的ERA,您覺得光靠五號土SP就救的起來嗎? 這才是眼前最大的戰力缺口,不是嗎? : : 你去看四隊的洋投,獅隊今年找來的洋投成績是四隊最差的 : 他們不好嗎? : 為什麼強納森休假沒有春訓,休假還在忙婚事沒有調節體力 : 在二軍丟不滿一個月就拉上來? : 為什麼費古洛要趕鴨子上架? : 為什麼新來的洋將不先放在二軍觀察而是直接上一軍洗洋將? 因為現有的洋將就是爆爆爆 要抓犀牛,為何不壓費古洛上陣 事實上費古洛真的很糟嗎? 起碼6/23當天,費古洛除了球速不到140外,有控球,有變化球,狀況不錯啊 : : 除了一個whip偏高的拿狄目前還勉勉強強外 : : 其他洋投能跟人家比嗎? : : 洋投炸成這樣子,竟然還差點可以拿季冠軍的機會 : : 我覺得該偷笑了... : : 洋SP都搞不定了,去想五號土投幹嘛? : 連實力優一級洋SP都搞不好,更不用說冰箱裡面那些玩具 : : 對爭奪季冠軍根本沒有任何影響力嘛 : : 除非你是以長期規劃的角度來看待五號土SP : 2011.2 ~ 2013.6不夠長嗎? 現在就是驗收期了啊 老話一句 五號土SP跟爭季冠軍根本是兩碼子事 想鞭紀藤教不出五號土SP,也請不要拿爭季冠軍失利做為撻伐的藉口 : : 不然實在不該跟爭奪季冠軍這件事扯在一起 : : 從您歷來的文章可以看出,您一直覺得補羅錦龍不算是最好的選秀選擇 : : 不過他卻是目前SP群中唯一一個成績能拿出來看的 : : 補高國輝當然也可以 : : 不過大家也看到了,一個有腿傷的OF... : 高國輝 Isop 0.188 OPS+ 175 : 陳鏞基 Isop 0.201 OPS+ 165 : 選的比我們家最厲害的還會打耶~ : 這是事後諸葛,但是從陣容來看,統一應該以攻擊型的陣容為主 : 三連霸帶給我們的學習也是應該以攻擊為優先 : 之前有人貼出三連霸第一年的投手 ERA跟目前ERA,三連霸第一年更差 : 連 ERA 4+的 Pote都可以安穩的當工作馬,吃了一百多局拿下十三勝 第一段有提了 就算統一的每場平均得分再多0.5分好了 您確定統一的洋投就堪用了? 附帶一提,2008年統一每場平均得分5.95分 : : 必須拿來跟潘武雄,鄧志偉,張泰山,郭俊佑卡位置 : : 加加減減之下真的對打線有加分嗎? : 潘武雄現在遇到左投中島就龜了,是要加什麼分? 今年對左投 avg 1.8,您不龜嗎? 武神今年不夠神是事實 不過DH跟外野就算少個高國輝,也沒弱到哪去 高國輝如果能守備,守CF可是直接卡到郭俊佑喔 如果不能守備,必須以DH上陣,也是排擠到泰山跟Take 或是您覺得即使上述的球員被高國輝給擠掉 只要高國輝來統一,那麼每場平均得分就能提升到像犀牛的5.7分 不可能的事嘛... = =" : : 林岳平百救援 : : 王鏡銘總冠軍賽MVP(我知道,他今年崩盤了,又要去怪紀藤對吧?) : : 廖文揚,沒有廖等人在RP撐著,牛棚早垮了,犀牛更早封王 : : 沒去當五號SP,很糟糕嗎? : 然後呢? 你都說SP投不贏了 : 前面都丟不贏了,後面要鐵牛棚作啥? : 前面說洋SP都搞不定了,那要長中繼是用來觀賞敗戰處理的嗎? : 棒球是從第一局開始打到第九局的吧 您也同意SP投不贏人了 那為什麼投不贏人,我們反覆討論很多次了 因為洋投輸人,如此而已 : : 目前陣容就是三洋SP加潘羅,沒有練五號的空間 : : 要練五號SP,也得等洗出兩個夠水準的洋SP再來談吧 : : 再者,從戰力分析的角度來看 : : 你找洋野要擺哪?找個CF或SS,對打線能提升多少? : 高國慶都可以擺三壘,也讓你去年拿個季冠軍了 : 那你覺得呢? : 有布雷這種貨色,讓誰坐板凳都划算啊 第一.你沒有布雷 第二.砲管大的就那幾個位置,1B,3B,DH,LF 1B要讓高國慶做板凳的話,那幹嘛不擺鄧志偉 3B現在是給陳鏞基,你會把隊上打最好的放板凳嗎 DH,LF理由同上,Take,泰山該不該坐板凳? : : 但是第三個名額繼續找SP,不要說比江承峰強 : : 要找到比羅錦龍強的3A等級洋投都有可能 : : 怎麼看都是三洋SP對戰力補強最有實質效益 : 現在不是頭痛醫頭,打線都拉警報了 : 我們現在是要 0分和局還是把對手打趴贏球? 平均得分5.2竟然還不夠投手花 您覺得應該醫哪個部份呢? -- ================================================ |因此他在筆戰的時候就會特別小心的遊走在法律邊緣| |那些想來亂版的小白才會被氣到, | |用更強烈的字眼還擊而被水桶(禁止發言)。 | ================================================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/26 18:11, , 1F
樓下羅莉控

06/26 18:12, , 2F
樓上正太控

06/26 18:13, , 3F
我是巨乳控

06/26 18:14, , 4F
樓下空八控控

06/26 18:25, , 5F
控揪擠,控控控

06/26 19:05, , 6F
是在控什麼啦XD

06/26 19:25, , 7F
控土窯

06/26 22:57, , 8F
今年對左投 avg 1.8,您不龜嗎?

06/26 22:57, , 9F
打擊率破1 投手看到一定龜~~~~~

06/26 23:42, , 10F
好啦,筆誤啦,avg 0.18