Re: [閒聊] 一路玩到掛消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/06/26 12:44), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《aher2600 (和)》之銘言: : 為什麼季冠軍被犀牛拿走? : 主因不就是獅隊的洋投全炸掉了 : 你去看四隊的洋投,獅隊今年找來的洋投成績是四隊最差的 : 除了一個whip偏高的拿狄目前還勉勉強強外 : 其他洋投能跟人家比嗎? : 洋投炸成這樣子,竟然還差點可以拿季冠軍的機會 : 我覺得該偷笑了... : 洋SP都搞不定了,去想五號土投幹嘛? : 對爭奪季冠軍根本沒有任何影響力嘛 : 除非你是以長期規劃的角度來看待五號土SP : 不然實在不該跟爭奪季冠軍這件事扯在一起 今年的洋助人狀況大概是近幾年最差的 而且妙的是 今年的狀況大概是 爆 => 洗 => 留下的爆 => 再洗 如此的循環之下 幾乎沒有一個洋助是穩定的 誠然 這個聯盟這幾年下來的狀況 有強力的洋助的確是球隊奪冠的重要標的 但是坦白說 我實在不太清楚 洋助不夠力跟本土育成之間有什麼樣的關係 如果真的要用洋助不夠力來為一支球隊在選手定位和養成上的失敗做理由的話 我覺得那根本就是本末倒置 培養土投先發這檔事我覺得無所謂長期規劃 這本來就是應該要做的事 試想 若是本土先發能夠頂上 那是否可以為洋助的調整上爭取更多的時間 投手的調度上也可以有更多空間 不是嗎 : 從您歷來的文章可以看出,您一直覺得補羅錦龍不算是最好的選秀選擇 D大歷來的文其實我沒有仔細看 不過我想他在這裡想要表達的是 既然原本的陣容加上今年的選秀 手上有一堆投手 那為啥不好好安排利用呢 : 不過他卻是目前SP群中唯一一個成績能拿出來看的 : 補高國輝當然也可以 : 不過大家也看到了,一個有腿傷的OF... : 必須拿來跟潘武雄,鄧志偉,張泰山,郭俊佑卡位置 : 加加減減之下真的對打線有加分嗎? 其實我也覺得統一的打線目前來說只要調整得當 火力供輸是不輸給義大的 不過既然您特別拿了高富帥出來講 看看他今年的成績吧 有傷是沒錯 但是扣掉永澤 他在打線上的貢獻大家有目共睹 更別說隔壁到現在都還有人在靠北為啥第一輪選曾琮萱不選他 好啦 我知道曾琮萱不能拿來跟羅錦龍比啦 XD : 林岳平百救援 : 王鏡銘總冠軍賽MVP(我知道,他今年崩盤了,又要去怪紀藤對吧?) : 廖文揚,沒有廖等人在RP撐著,牛棚早垮了,犀牛更早封王 : 沒去當五號SP,很糟糕嗎? 其實我們也應該要感謝某人 這些日子以來 他把王鏡銘打造成了中職的淺尾拓也 傅于剛塑造成中職的田島慎二 但是這兩位去年中日龍隊勝利方程式的主要成員 今年安在 這種調整跟使用方式連日本選手都撐不住了 更何況台灣人 再說 今年的問題主要還是先發吃不了長局數 姑且先不論是先發的質太差還是教練團太早換 局數吃不夠是事實 這樣的狀況使得牛棚時常提早上班 加上某人對於特定幾位牛棚投手的信任狀況 白白爆掉 大家都不意外 : 目前陣容就是三洋SP加潘羅,沒有練五號的空間 : 要練五號SP,也得等洗出兩個夠水準的洋SP再來談吧 同第一段 練土投先發到底跟洋投先發之間有什麼關係 難道說沒有夠水準的洋投先發就不能練土投先發了嗎 : 再者,從戰力分析的角度來看 : 你找洋野要擺哪?找個CF或SS,對打線能提升多少? : 但是第三個名額繼續找SP,不要說比江承峰強 : 要找到比羅錦龍強的3A等級洋投都有可能 : 怎麼看都是三洋SP對戰力補強最有實質效益 這點我承認 當初在把豆腐洗掉的時候 我也覺得應該三洋投 因為潘威倫今年的狀況很差 但是之後怎麼發展的 我想大家都很清楚 別說我結果論 這是職業運動 很現實的 : 我不太確定,上面的數據想表達什麼? : 有誤請指正. : 出賽數 打數 打點 得分 安打 全壘打 上壘率 長打率 打擊率 : 克里斯多福 20 77 13 10 20 2 0.356 0.390 0.260 : 劉 育 辰 19 59 7 9 20 2 0.400 0.525 0.339 : 統一打線的得分能力,看起來跟豆腐離隊是沒啥關係的 : 況且本季平均每場能攻下5.15分,應該不算少了... : 我們往回看爭冠期間輸的場次 : 我怎麼看都覺得統一的問題在於「三洋投不夠力」 : 您這一段不就正好佐證了統一目前的問題在於三洋投不夠力 : 跟五號土SP和洋野完全沒有關連,不是嗎? : 我並不排斥戰犯文 : 不過每次抓都是抓紀藤出來鞭就滿無趣的了 最後我只想說 昨天某文章裡的推文說 當看到今天是蔡石頭先發的時候 就有預感教練團已經放棄上半季 之類的話 對照今天的新聞 石頭本人說 「至少教練有想到我!」 嗯..... 我只能說 加油吧 -- 展元:嘻嘻 小彩:科科 楊教練:哞甘丹 小郎:這球一百分(在轉播螢幕上寫個100) 曾公:謝謝掰掰 常富寧:HASTA LA VISTA BABY生命:生命詹俊:真玄阿 袁公:追平分站在得點圈 超前分站上打擊區 鄧公:喔 這球 出去了 已經(打者正在裝開特力) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/26 13:06, , 1F
洋將在統ㄧ只得到壓力跟冷漠,沒辦法融入

06/26 13:09, , 2F
成績當然不會好,反觀義大柴客越投越好

06/26 13:19, , 3F
是阿 唉

06/26 13:23, , 4F
今年牛棚的使用上還OK吧 沒特別離譜

06/26 13:29, , 5F
可能是因為先發真的吃不夠局數吧

06/26 13:30, , 6F
的確啊 會看起來牛棚很操 就是先發崩盤