看板 [ Linux ]
討論串[閒聊] systemd
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(11推 2噓 139→)留言152則,0人參與, 最新作者EdwardGJLee (LGJ)時間7年前 (2016/07/07 08:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在國外論壇,一有人提 systemd,就是引戰的意思。當然也是由於. systemd 的作者嘴巴又尖又利的關係吧!. 由於新發行的 Slackware 14.2,還是不用 systemd(用 eudev、. consolekit2 來避開),因此又有人在提 systemd。現在多數. linux d
(還有353個字)

推噓5(5推 0噓 33→)留言38則,0人參與, 最新作者WolfLord (呆呆小狼)時間7年前 (2016/07/07 12:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,沒想到只是順勢抒發推文一下卻引起紛爭 m=_=m. 其實,就終端使用者來說用的是init 或 systemd甚至是很簡單的Loader或. Busybox都是差異很小的,這個根本沒什麼好爭論的。. 我還是說明一下好了,不過這仍然是私人閒聊見解,請不要拿來當傳教論述. 或當作什麼比較好的根據。
(還有1055個字)

推噓14(14推 0噓 84→)留言98則,0人參與, 最新作者kenduest (小州)時間7年前 (2016/07/07 22:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
個人表達一點看法。. 其實基本上 systemd 好壞各有定論,若要在這邊討論基本上當然很正常,. 只是原帖只是提供國外的網址內容說裡面有許多抱怨的聲音說他不好,. 那我想問的是原帖自己有沒有用過 systemd 呢?有的話又是多久時間了,. 能夠表達一下自己的心得想法,而不是這邊起個火然後大家來發
(還有4186個字)

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 最新作者danny8376 (釣到一隻猴子@_@)時間7年前 (2016/07/08 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
Umm. 我是覺得前言這部分.... 題外話了這點我很喜歡. cgroup拿來做process追蹤真的很棒. 但可惜了這是Linux only的功能. BSD好像沒類似功能(望. 不過BSD我還是喜歡最純的BSD style啦XD. 反正用BSD大多都是掛上去百年不動了(?這部分我覺得.... 其實
(還有1165個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者filiaslayers (司馬雲)時間7年前 (2016/07/09 19:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟只是個做embedded system的工程師,不過沒什麼在用linux orz. 看了一下systemd的好處. 感覺很多好處是因為systemd會幫你做很多事,但好像對效率、安全性等等都沒有著墨. 有除了比較方便以外的理由嗎XD?. 然後可攜性這理由很奇怪啊,你所謂的可攜應該是建立在大家都用
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁