Re: [問題] Redirect stderr

看板Linux作者 (我抓得到什麼呢?)時間12年前 (2012/07/22 00:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
dir=$(mktemp -p "${TMPDIR:-.}" -d dir-XXXX) || exit 1 fifo=$dir/fifo mkfifo "$fifo" pid=$$ echo $pid > $dir/pid dd if=$fifo bs=1 | tee /proc/$pid/fd/1 >$dir/logfile& #送回stderr的process exec 2>$fifo #這一行會吧stderr會送出去,可是bash的回應(像是PS1)也是走stderr,所以要有別的process把他送回來 可是我現在寫的會多一份PS1,還不知到為什麼 有誰可以幫我補上XD? ※ 引述《JUSTLOVEAYU (海費爾)》之銘言: : 我目前知道Redirect stderr如何使用 : 但是我不想每次輸入指令時,手動增加"2>&1....."之類的指令 : 我想要的是,我一開啟Terminal進行操作時,只要我輸入指令後, : 如果有錯誤訊息就Redirect另一個Log File, : 換句話說,將"2>&1....."成為預設的參數 : 所以我的目的是在Terminal下指令且不加任何參數情況下, : 能將Output的錯誤訊息自動Log起來 : 我已經有Google過了,但是找不到有效的解決方式 : 目前已試過的方法: : 1.修改BASH環境變數 : 2.修改PS1環境變數 : 請問版上大大可以給我個方向嗎?或是有其它實現的方法/做法? : 請大家不吝指教,謝謝 -- 最近得了一種一登入就打 ls<return> 的病..... 呃... 有誰不知到 $HOME 裡有什麼?... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.32

07/22 00:46, , 1F
先推,等等來試試,太感謝大大指教:)
※ 編輯: kdjf 來自: 140.112.245.32 (07/23 10:55)