[問題] Redirect stderr

看板Linux作者 (海費爾)時間12年前 (2012/07/21 22:51), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我目前知道Redirect stderr如何使用 但是我不想每次輸入指令時,手動增加"2>&1....."之類的指令 我想要的是,我一開啟Terminal進行操作時,只要我輸入指令後, 如果有錯誤訊息就Redirect另一個Log File, 換句話說,將"2>&1....."成為預設的參數 所以我的目的是在Terminal下指令且不加任何參數情況下, 能將Output的錯誤訊息自動Log起來 我已經有Google過了,但是找不到有效的解決方式 目前已試過的方法: 1.修改BASH環境變數 2.修改PS1環境變數 請問版上大大可以給我個方向嗎?或是有其它實現的方法/做法? 請大家不吝指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.109.181

07/22 00:13, , 1F
也許可以考慮用 script 把所有 terminal 上的輸出存起來

07/22 00:43, , 2F
謝謝樓上的回覆:),只不過我只想記錄stdrr的output

07/22 00:51, , 3F
不過 2>&1 就會把 stdout 和 stderr 都存下來了

07/22 01:29, , 4F
疑...難道我誤會網路上範例的意思了冏,我再check看看

07/22 01:34, , 5F
我是參考這裡http://ppt.cc/JpUO,我再說詳細一點好了

07/22 01:37, , 6F
Terminal上Print所有訊息同時只有Error訊息被Log起來

07/22 10:35, , 7F
原來是後面還有加其他東西......