Re: [問題] ifconfig的訊息 想請教一下

看板Linux作者 (毆飛)時間14年前 (2009/11/22 09:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《aquaeelziq (我是男的(真的啦...))》之銘言: : 我是用 Ctrl + Alt + F8 回到GUI : 有時候會變成 F7 才是GUI 但光是連線就已經超出我的修養極限 此問題暫不理... 這取決於Xwindow設定在哪個tty下運作,大多數發行版本在跑在tty7 所以F7會切回視窗模式 如果init3 or init5系統啟動腳本預設不跑Xwindow,也可以下startx手動進X 要確定有安裝X就是了..... : DNS我在/etc/resolv.conf中設定還是不行 : 後來我想從Gateway下手 發現我沒有 /etc/sysconfig/network 這個東西 : 連sysconfig都沒有 : Ubuntu 9.0.4 和我手中那本三四年前的鳥哥教材有差很多嗎? RH系(yum)跟Debian系(apt)的設定檔位置及系統設定工具有差 : 已經遇到好多地方不一樣 網路上也是很多不一樣 : 看著看著我真的很混亂 已經完全失去方向 : 我是不是該去買一本Ubuntu 9.0.4的書比較好? 隨便 : 我還需要提供什麼資訊才能讓版友們知道我的問題在哪裡呢? 大多數發行版(RH or Debian,CentOS,Ubuntu,etc...)預設不會安裝curl套件 要就使用該發行版的套件管理工具安裝(ex:aptitude install curl) 不然就抓原始碼自己編.... 抓tar原碼包解壓,照readme說明編(install.sh)-又不是玩LFS,搞自己麻煩要幹嘛... 再來就改用相似功能的工具....像wget指令在絕大多數發行版裡預設是有的 : 網路知識固然重要 但我的當務之急不允許我把整個網路概論唸完 : 我覺得我快吐血了... 若不會暫用您太多時間 請幫幫我 謝謝! ifconfig下如果有類似ppp0這種虛擬設備就代表你pppoe順利接上了 在這之下...除非你有對user作ppp0虛擬設備訪問限制,或其他方式的訪問限制 否則不管在Xwindow或shell都是能與網路連線的... : ※ 引述《Adama (So Say We All.)》之銘言: : : 看怎麼回GUI的,重開機嗎? XD 那連線可能就不見了,除非pppoeconf時有設開機啟動 : : 要重新連線,用終端機視窗執行pon (poff是斷開連線) : : 用套件管理員安裝curl套件就行了,請不要自找麻煩 XD : : 如果因為連線問題使得套件管理員不工作的話 : : 去這抓吧 http://packages.ubuntu.com/karmic/curl : : 這個就是你的pppoe連線,它都抓到IP了 : : 所以不能連線的話請檢查dns設定吧, /etc/resolv.conf : : 照理說pppoe應該會幫你設好才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.161.134

11/22 11:37, , 1F
我沒有做過任何限制的動作(也不會做...) 真是不解

11/22 11:37, , 2F
我正在重灌 可能是我一直亂搞把哪邊給搞壞了

11/22 12:17, , 3F
SHIT!! 見鬼 重灌就好了!! 完全沒動任何東西 它就連了!

11/22 12:17, , 4F
Ubuntu 我真是摸不透你呀!!