Re: [問題] ifconfig的訊息 想請教一下

看板Linux作者 (我是男的(真的啦...))時間14年前 (2009/11/21 23:30), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我是用 Ctrl + Alt + F8 回到GUI 有時候會變成 F7 才是GUI 但光是連線就已經超出我的修養極限 此問題暫不理... DNS我在/etc/resolv.conf中設定還是不行 後來我想從Gateway下手 發現我沒有 /etc/sysconfig/network 這個東西 連sysconfig都沒有 Ubuntu 9.0.4 和我手中那本三四年前的鳥哥教材有差很多嗎? 已經遇到好多地方不一樣 網路上也是很多不一樣 看著看著我真的很混亂 已經完全失去方向 我是不是該去買一本Ubuntu 9.0.4的書比較好? 我還需要提供什麼資訊才能讓版友們知道我的問題在哪裡呢? 網路知識固然重要 但我的當務之急不允許我把整個網路概論唸完 我覺得我快吐血了... 若不會暫用您太多時間 請幫幫我 謝謝! ※ 引述《Adama (So Say We All.)》之銘言: : ※ 引述《aquaeelziq (我是男的(真的啦...))》之銘言: : : 不好意思再請問一下 如果在文字介面上網路設定成功的話 : : 回到視窗介面是不是應該也可以連線上網? : 看怎麼回GUI的,重開機嗎? XD 那連線可能就不見了,除非pppoeconf時有設開機啟動 : 要重新連線,用終端機視窗執行pon (poff是斷開連線) : : 所以我就去找了curl的檔案想安裝 以驗證我有成功連線 (因為我回到圖型介面不能連線) : : 我在這裡下載curl http://curl.haxx.se/download.html : : 我解開這個tarball 它裡面的README文件告訴我照install-sh的內容來安裝 : 用套件管理員安裝curl套件就行了,請不要自找麻煩 XD : 如果因為連線問題使得套件管理員不工作的話 : 去這抓吧 http://packages.ubuntu.com/karmic/curl : : ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol : : inet addr:118.168.163.113 P-t-P:122.120.112.254 : 這個就是你的pppoe連線,它都抓到IP了 : 所以不能連線的話請檢查dns設定吧, /etc/resolv.conf : 照理說pppoe應該會幫你設好才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.169.11

11/22 00:09, , 1F
ㄜ...9.0.4是什麼版本= = ?

11/22 00:10, , 2F
不好意思是我搞錯了 是9.04 為配合回應本文就不修改了

11/22 00:17, , 3F
http://ppt.cc/3m~o 試試這個

11/22 00:28, , 4F
謝謝 我試試

11/22 01:02, , 5F
sysconfig那是Redhat的設定,相當於Ubuntu的/etc/default