看板 [ Linux ]
討論串[問題] ifconfig的訊息 想請教一下
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者aquaeelziq (我是男的(真的啦...))時間14年前 (2009/11/21 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我用的網路是中華的光世代 有兩台電腦在用. ubuntu的這台一直無法連線. 我參考一些 google 到的教學 想設定 ubuntu的網路 但一直失敗. 我的 ifconfig 的訊息如下. eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0d:61:2f:bf:9
(還有1093個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間14年前 (2009/11/21 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aquaeelziq (我是男的(真的啦...))》之銘言:這是Red Hat/Fedora系的設定,ubuntu是/etc/default/interfaces不過格式不一樣你用光世代應該是用撥接吧,那是pppoe不是用dhcp. 更嚴格來說用network manager更好,不過ub

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquaeelziq (我是男的(真的啦...))時間14年前 (2009/11/21 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 不好意思再請問一下 如果在文字介面上網路設定成功的話. 回到視窗介面是不是應該也可以連線上網?. 我急著想連線是因為公司主管希望我研究一下這個. (可能是主管學軟體的 覺得這個很easy... 沒想到讓我水深火熱 儘管我覺得有趣). http://source.android.com/do
(還有1780個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間14年前 (2009/11/21 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aquaeelziq (我是男的(真的啦...))》之銘言:看怎麼回GUI的,重開機嗎? XD 那連線可能就不見了,除非pppoeconf時有設開機啟動要重新連線,用終端機視窗執行pon (poff是斷開連線). 用套件管理員安裝curl套件就行了,請不要自找麻煩 XD. 如果因為連線問題
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者aquaeelziq (我是男的(真的啦...))時間14年前 (2009/11/21 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是用 Ctrl + Alt + F8 回到GUI. 有時候會變成 F7 才是GUI 但光是連線就已經超出我的修養極限 此問題暫不理.... DNS我在/etc/resolv.conf中設定還是不行. 後來我想從Gateway下手 發現我沒有 /etc/sysconfig/network 這個東西.
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁