Re: [問題] 請問當天看完演唱會要怎麼回去= =

看板LinkinPark作者 (橘子包巧克力)時間16年前 (2007/11/04 22:04), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看見各位都在為了當天演唱會結束後該怎麼回家而困擾, 畢竟我是住台北,所以交通比較容易解決, 但是住外地的朋友們可能就比較不方便了, 所以我提供一些 意見 給各位外地的朋友。 住台北的朋友,可以搭捷運或是自行騎車(或有其他交通工具可以使用) 在外地的朋友呢,小弟剛剛有想到,可以搭 客運。 這只是一個方法之一啦,並不是要各位都要搭客運... 畢竟小弟也是想提供個方法讓大家參考... 如果! 在這裡假設如果... 以下是給遠從外地來的各位參考: 如果當天演唱會真的到了很晚,到了會趕不上火車,或是沒有捷運可以搭, 可以選擇搭客運, 國光號 或是 其他客運之類的, 客運基本上都是24H的,所以不用擔心沒有車, 而小弟剛剛也上了國光號的網站查過, 國光號 基本上全台各地都有站, 包括 "基隆" 。 所以,往北可以到 基隆 往南則可以到 屏東(!!??) 好,那再來就是問題了,我們該如何到 客運站呢? 其實說真的,中山足球場離台北車站 "還並不會說很遠"。 (其實是有一段啦..但是在沒有任何交通工具之下..算是很近了...) 以下附張地圖。 http://chonlinchin.myweb.hinet.net/map.JPG
所以當天結束後,沒有多餘預算的朋友們,可以考慮最原始的方法.... 走路過去...步行我相信至少也要30分鐘吧.. 或者是搭 小黃 等等的... 看是到到 "客運總站" 還是到 "國光客運站", 再搭客運回到各位溫暖的家。 當然到家時,有些還是需要接送一下啦... 但是至少離家比較近了吧... 以上只是提供給各位一個參考,希望對大家有幫助。 謝謝。 附圖 是由 "上帝之眼"(Google Earth) 截圖剪下。 若有侵權,麻煩請告知小弟,我會馬上徹掉,謝謝。 -- ↓ ↓ ↓ http://www.wretch.cc/album/superhung ↑ ↑ ↑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.196.76 ※ 編輯: superhung 來自: 125.229.196.76 (11/04 22:05)

11/04 22:41, , 1F
感謝提供的資訊~再不然我已經打算睡台北車站地下街了

11/05 00:35, , 2F
請教一下 剛看papago 好像捷運淡水線有經過中山足球場

11/05 00:37, , 3F
不知道到時候演唱會入口的門 是在北邊還是南邊呢?

11/05 00:38, , 4F
如果是北邊 看起來離捷運圓山站會較近

11/05 00:39, , 5F
要不就要從民權西路站步行過去了

11/05 00:51, , 6F
沒錯,淡水線有到足球場,但我不知道舞台會是在南邊還是

11/05 00:51, , 7F
北邊,但是一出捷運站就可以看見足球場了。

11/05 18:28, , 8F
我也是打算搭客運