討論串[閒聊] 輕小說的合理價格...?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(46推 0噓 105→)留言151則,0人參與, 最新作者coldman519 (我歌月徘徊 我舞影凌亂)時間11年前 (2013/07/10 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
會發現到這件事,是因為上禮拜我先去逛了一般書店後. 又去逛位於台北東區的淳久堂. 據我觀察,現在在台灣發行的台版的輕小說. 價格最低的大概是 $190 左右,稍微厚一點的會到 $240~$250. 就拿我上禮拜看到的這本《樂聖少女》做例子:. 日版原價(税抜き):610円 →換算台幣價格後→ NT$
(還有157個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者ianwallace3 (ソラノヲト)時間11年前 (2013/07/10 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是不常逛淳久堂之類的書店啦 不過我一個禮拜平均下來應該有跑實體書店4~5次. 跑到店員應該都有記得我了吧. 角川新書有不少都是180促銷價 最近還有本超薄的 http://ppt.cc/QyE-. 不過大部分都是200圓+/-20圓這附近的價位沒錯. 對啊 可是先別說日文 照理來說應該比較普集的英
(還有225個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間11年前 (2013/07/10 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
價格不一定. 舉例來講. 殭屍少女的災難2 台版售價:160. from博客來. 與其說是看大小 不如說是看厚度. 我買到的最厚是涼宮春日的陰謀 售價:220. 不過影響售價因素相當多 匯率只是其中一個. 授權金(每本都是分開授權)+紙張+人事費用+哩哩叩叩的雜項支出. 最長聽到的不都是因為紙漿漲價
(還有215個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/07/10 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
還有一個原因是台灣版市場比較小. 台灣就2300萬人 日本一億六千萬人. 特地出一款台版 再怎麼樣閱讀市場都比日本小很多. 還要加上輕小說閱讀風氣沒有日本盛行. 市場小分散下去一個版本書單體成本高 相對於購買力的物價也就高了. 像是日版輕小說一本日幣600圓左右. 在日本相對於台灣的購買力物價. 大
(還有53個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者examsystem (EXAMSYSTEM)時間11年前 (2013/07/10 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
有關這邊就要對看得懂原文的人介紹一下角川的Book☆Walker. http://bookwalker.jp/pc/. 除了用平板和手機可以看外好像也多了電腦閱覽. 買這邊的好處一是有重新排版過,字可以自己設大小,閱覽很方便. 二來插圖畫質高,如果有平板就像在看畫冊一樣. 也有些電子版的畫冊是這邊獨
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁