討論串[感想] 神燈女僕01 誤詞考察
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(42推 0噓 83→)留言125則,0人參與, 最新作者aozakisora (空色旋律)時間16年前 (2008/07/21 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
前言. 其實我本來沒打算追查這一本的錯字 只是想單純當成唸書之餘的放鬆用讀物. 但卻在第七頁就讓我發現了第一個錯字.....Orz. 然後就頓時心生不妙的感覺 心想不會這一本又跟上次的神曲白04一樣搞飛機吧. 便反射性地拿起了紙跟筆在旁邊待命 同時祈禱著不會跟神曲一樣. 也的確 沒有跟上一次一樣誇張
(還有4878個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者rogerwilly (玄車)時間16年前 (2008/07/22 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
幫原PO辯護一下. 國小的地不分. 是副詞的"地"可以寫成"的". 不是形容詞的"的"可以寫成"地". 前者一般老師而言不會抓. 甚至不要說國小. 我高中國文老師也說副詞的"地"寫成"的"已經可以通用. 可是後者"的"變"地"我目前還沒看到有哪個國小國中高中的國文老師說可以這樣用. 另外. ㄧ些爭議
(還有91個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者PHCCH (嵐風之子)時間16年前 (2008/07/22 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
美酒是陳的香,可能要看酒種;字典是老的好,我想這應該是. 可以確認的。. 字句上有疑義,第一就是看最方便的教育部國語辭典。當然大. 家都知道,可愛的教育部在不怎麼可愛的前教育部長手上,是怎樣. 一個搞法。. 所以教育部國語辭典,只能做為一個最底標的參考。. 我手邊校正字句的工具主要是兩個,一個是民國
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者yamitis (神已飛躍起來了)時間16年前 (2008/07/23 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
還好我選並肩作戰沒錯:p. 不過關於"併肩"嘛..好吧,那就不用教育部的辭典. 我去查了一下我國小時老師送我的辭典. 關於"併"這個字解釋如下:. 音義:動,1.把兩件東西合在一起. 2.除去. 副,一齊. 併肩:肩與肩並列。. 例:「併肩側身於怨家之朝乎?」(後漢書‧馬援傳). 我想教育部在這個詞
(還有415個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者yamitis (神已飛躍起來了)時間16年前 (2008/07/23 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
併肩側身於怨家之朝乎→約有238,000項符合併肩側身於怨家之朝乎的查詢結果. 並肩側身於怨家之朝乎→約有112,000項符合並肩側身於怨家之朝乎的查詢結果. 併肩側身→約有995,000項符合併肩側身的查詢結果. 並肩側身→約有316,000項符合並肩側身的查詢結果. 併肩側身 後漢書→約有392
(還有264個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁