討論串[抱怨]礦物質超女
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zaku7777 (zaku)時間17年前 (2007/08/10 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
這本書的文字編排很詭異,我覺得一頁16行太靠外側,讀起來不習慣,. 讀第一行老是要閃大姆指,而內文的編排跳行方式也很奇怪. 是原文就如此嘛?. 整個故事架構讀起來的感覺是還可以,就是上述問題實在有點困擾. 看完了,就題材部份覺得還OK啦,但不夠深入,. 但感(直)覺上有很大的問題是出在翻譯部份,.
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wong9495 (wong)時間17年前 (2007/08/10 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
您好,我是負責的編輯之一啦.... 關於您提到的問題在版型上面左右均有設定. 約一公分到一公分半的空白...(我想應該不會是印刷的問題吧). 而內文中對話換行是原文作者的寫法.... 我們在此保留了作者他的原設定...不便更改.... 而翻譯的問題.... 本書是今年7月在hj發售...(真的很拼了
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Umaibou (∠( ̄◇ ̄) アイアイサ-!)時間17年前 (2007/08/10 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,這本書是我翻的^^". 所以就翻譯的問題來回答.. 你所說的"跳躍"情況. 我想就是文中原本是第三人稱的主角. 常常突然跳出來改用第一人稱穿插幾句內心戲或行為動作.. 這種運用在我過去玩謎GAME時,還蠻常看到的. 只不在過遊戲裡的話. 通常會有前後括號輔助或以對話框上的人名來幫助認識這種
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zaku7777 (zaku)時間17年前 (2007/08/10 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
這本書與亞雷克森都是1.1cm. 角x是1.5cm 青x也是1.5cm. 網路小說的鮮x是2cm,. 言情小說的誠xx與新x都是2cm,龍x最窄1.2cm. (言情通常要控制頁數,所以以調整行距與字級來控制,網路小說灌水灌很大,. 真的灌不了只好把書變薄,所以呢~..). 不好意思,摸的書一多,對細

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wong9495 (wong)時間17年前 (2007/08/10 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
經過您的意見我們拿了之前的幾本來對.... 已經向上反應了...謝謝指教.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.161.3.141.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁