Re: [感想] 問題兒童來自異世界 4 (雷)

看板LightNovel作者時間11年前 (2013/02/21 21:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
前天才剛看完這本XD 這一集很好看 但是比較後 有解謎的第2集我覺得更棒 希望之後還會有解謎性質較高的遊戲 看了先前的一些文 發現有一個推文說發動審議決議會強制要達成全部條件才算勝利 嚇了我一跳 想說這集Bug也太多~"~ 因為挑戰者們在達成第3個條件(收集被打碎的星空...) 也就是把12宮+蛇夫座獻於王座後就被宣告勝利了 這樣不就有矛盾了嗎!? 所以我趕快去翻了第2集... 發動審議決議後 會變成主辦者和參加者"對等"的遊戲 也就是不能對魔王復仇以及不會有援軍這樣 並沒有強制約束要完全勝利(但如果佩斯特有要求應該就不一定了) 那最大的問題還是在蕾蒂西亞到底有沒有死了 小說中有說龍=蕾蒂西亞 而德古拉應該也=蕾蒂西亞 所以不殺死魔王勝利的方法其實只有破解第3條而已 以下是我的想法 所以十六夜射穿了巨龍的心臟(我當作殺死了巨龍) 所以就一口氣破解了1.2.4條件而達到了完全勝利 所以得到了魔王=蕾蒂西亞的隸屬權 但這裡就沒有詳細的敘述了... 作者只要補一個白夜叉召喚回蕾蒂西亞 對我來說就完美了@@ 而耀的生命目錄問題... 說要碰到過才能採集 但耀又做出沒見過的"飛馬"鞋子~"~ 這部分也許是作者的恩賜梗吧 這一部真的很好看 希望作者能多多加油 寫出最完美的作品阿!!!!! -- 大小姐…我 -Unlight- 你不是還有 ▁_▂_小利呷又! 快不行了… ︿ 生命嗎? _▁_ ◢◢◢ == \ > < ▏▼ ○︿ ○︿ #_3 一星 1/8. \ \˙. 拿去。╱ ╯ '' ╱ ╯╱ ╯╱ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.226.154

02/21 22:24, , 1F
或許第4集的狀況應該理解成"審判決議"沒有完成遊戲就再開?
第4集的審議決議因為主辦者方沒有參加審議 所以"一周"的休戰期我理解為黑兔自己決定的 而提前開始是因為觸動到勝利條件 我不清楚你是指哪一部分... ※ 編輯: gkamse 來自: 123.195.226.154 (02/21 22:31)

02/21 22:29, , 2F
不要太期待這套的解迷啦XDD 我覺得很多地方都是作者說了算

02/21 22:33, , 3F
我指的是不必達成所有勝利條件的部分...
可是我審議那是去翻小說的說~"~ 並沒有提到一定要完全勝利阿XD ※ 編輯: gkamse 來自: 123.195.226.154 (02/21 22:37)

02/22 08:53, , 4F
我的理解是第二集是黑兔他們抗議魔王設定規則時

02/22 08:55, , 5F
對魔王方有利,所以提出審議,但是審議結果是規則是公平的

02/22 08:56, , 6F
或者該說是合理的?,所以為了補償魔王方在審議時浪費的時間

02/22 08:57, , 7F
挑戰者方變成需要達成所以勝利條件才算勝利