Re: [感想] 問題兒童來自異世界 4 (雷)

看板LightNovel作者 (社會現象觀察家-亞爾Al)時間11年前 (2013/03/13 07:54), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
雖然現在才有空看完1-4 不過我1 2集都是五刷 3是四刷 都是3/1日 而4是首刷 ※ 引述《gkamse ()》之銘言: : 前天才剛看完這本XD : 這一集很好看 但是比較後 : 有解謎的第2集我覺得更棒 : 希望之後還會有解謎性質較高的遊戲 : 看了先前的一些文 : 發現有一個推文說發動審議決議會強制要達成全部條件才算勝利 : 嚇了我一跳 想說這集Bug也太多~"~ : 因為挑戰者們在達成第3個條件(收集被打碎的星空...) : 也就是把12宮+蛇夫座獻於王座後就被宣告勝利了 : 這樣不就有矛盾了嗎!? : 所以我趕快去翻了第2集... : 發動審議決議後 會變成主辦者和參加者"對等"的遊戲 : 也就是不能對魔王復仇以及不會有援軍這樣 : 並沒有強制約束要完全勝利(但如果佩斯特有要求應該就不一定了) : 那最大的問題還是在蕾蒂西亞到底有沒有死了 : 小說中有說龍=蕾蒂西亞 而德古拉應該也=蕾蒂西亞 : 所以不殺死魔王勝利的方法其實只有破解第3條而已 完成遊戲後會出現太陽 所以魔王還是會死 不過是間接死 第一條魔王德古拉應該是指影子跟精神體 而第二條的蕾蒂西亞就是外面那隻龍 : 以下是我的想法 : 所以十六夜射穿了巨龍的心臟(我當作殺死了巨龍) : 所以就一口氣破解了1.2.4條件而達到了完全勝利 : 所以得到了魔王=蕾蒂西亞的隸屬權 : 但這裡就沒有詳細的敘述了... : 作者只要補一個白夜叉召喚回蕾蒂西亞 對我來說就完美了@@ 因為之前佩斯特就有說明過了 完全勝利的眷屬化 而後面也有說獎勵是蛇夫座的所有權跟蕾蒂西亞的眷屬化 : 而耀的生命目錄問題... : 說要碰到過才能採集 但耀又做出沒見過的"飛馬"鞋子~"~ 這要徹底講解 生命目錄 這個恩賜吧 第一 它是道具 第二 他的前一個使用者是他老爸 第三 合成與進化 所以本身有的能力可能比耀的認知還多 而且具有變形能力 從格老的情況上來看 會變形的只有道具 而格老是因為刻在身上所以本身會變形 又或者是孔明給的是更進一步的完成品? 而合成之後的可能就是像是幻獸一樣的能力 同時有飛行與大力的能力 那麼進化就是第三幻想種甚至是全新幻想種的能力 就像最後的火浪跟飛馬靴 這應該是進化 變成適合的道具配戴在使用者身上 而不是變成合成獸 自身的變化來取得能力 : 這部分也許是作者的恩賜梗吧 : 這一部真的很好看 : 希望作者能多多加油 : 寫出最完美的作品阿!!!!! 剛看完的一點小心得 跟大家分享一下 -- 「放心吧!——我,葵‧托利與不可能的力量在此同在!」 「Judgement!——啊啊,吾等乃接受聖罰之人!」 「我會接受你們的不可能!所以你們給我拿走可能的力量!」 「乃啃食著王的可能性的被罰之人!!」 「——Jud.!」 by 武藏Ariadust教導院總長聯合與三年梅組們    「然而吾等,——乃不能讓王悲傷之人!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.198.63

03/13 08:21, , 1F
仔細想想這個遊戲要不是蕾蒂西亞一直在摸魚根本超難...

03/13 08:22, , 2F
就算要解謎的也要應付巨龍、影子和蕾蒂西亞的妨礙...

03/13 10:52, , 3F
這小說的bug不少,不要太認真XD

03/13 11:07, , 4F
看爽就好啦 雷蒂西亞根本一值在回憶和睡覺

03/13 11:56, , 5F
被龍打到還馬上開始串刺倒數計時...

03/13 12:32, , 6F
手上的1、2都是四刷 3是三刷 都是0204(日期)

03/13 13:49, , 7F
我比較疑惑是吸血蘿會變成跟佩斯特一樣,變成仁的嗎?

03/13 14:52, , 8F
主辦方連勝利條件都沒有 只要被破就是死 種種制約的情況

03/13 14:53, , 9F
下當然超難 光是要突破龍跟偽蕾帝西亞到城裡就難到爆...

03/13 15:50, , 10F
吸血蘿和黑兔(的大腿)是大家的!!! 沒有誰獨佔這種事XD

03/13 17:26, , 11F
吸血蘿沒有跟佩斯特一樣綁定戒指上 所以只是屬於NONAME

03/13 17:27, , 12F
並沒有像佩斯特一樣還被戒指綁定 被恩賜操縱

03/13 17:29, , 13F
所以歸屬應該是4:3:3 分屬於三人

03/13 17:33, , 14F
哼哼 吸血羅配仁我就不看了

03/13 19:21, , 15F
仁的恩賜一整個就是開魔王後宮用的....

03/14 10:41, , 16F
有需要的話可以直接去twitter上問作者啊XD

03/14 12:10, , 17F
不懂日文阿.orz 有點想問作者啥時會有十六夜的愛情戲..

03/15 14:37, , 18F
仁只能收靈之類的吧 蕾蒂西亞還不是星靈吧

03/16 01:59, , 19F
剛剛恍神看成 帝瑪西亞 ....