Re: [閒聊] 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了 6

看板LightNovel作者 (小蝙蝠)時間11年前 (2013/02/15 00:41), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《s9999941 (mau)》之銘言: : 靠著過年這幾天的連假一口氣追到第六集的進度了... : 看完感想也是一樣很糾結... : 大概有幾個問題想跟眾板友討論... : 1.葉山的立場? : 其實我不太理解為何葉山前幾本都"故意"叫錯比企谷的名字 : 從第四本最後的談話可以得知葉山應該早知道 : 難道單純的只是他認為這算一種親切的稱呼嗎? 應該說葉山自己很清楚在他那個地位要做甚麼才符合大家的期待 特別是前幾本他和鄙棄股(新注音神選字?!)不熟 跟風是最安全的選擇 一直到小學生事件後他才開始真正認識比企谷 甚至把他當作同等的對手看待(我指幫助雪之下) : 再來就是葉山的處世態度吧... : 到底該說他是濫好人,還是單純是硬裝 : 他那句「我果然無法跟你好好相處」(意思大概是這樣吧?憑印象打的) : 就代表他早清楚不可能跟每個人都處的很好 : 就這點看下來,他的待人處事 : 感覺美其名是堅持理想, : 難聽點就變成偽君子了... 就從第六集來看 葉山的理想是拯救所有人,或所有人都不受傷的前提下把文化祭辦成功 比企谷和他的目標相同,但葉山絕對不會認同比企谷的手段 所以當比企谷用他的方式解釋one for all時,葉山才會翻臉 問題是,最終達到目標,挽救文化祭並掩護相模的卻是比企谷 而代價是比企谷要坦全校的仇恨 而且當下葉山不照比企谷的劇本跑還不行 不然相模真的不會上台 而事後葉山也不能為比企谷辯解,一說清楚受害者就換成相模 他也只能看比企谷在接下來的時間遭到誤解和排擠 我想對葉山而言,比企谷的存在就是證明他自身的無力 故他在露營時才會講那句 : 2.巡會長對八幡的態度 : 巡在第六集裡應該也頗無力 : 因為今天文化祭分成這樣,她反而變成空有頭銜的監督者 : 但她最後對八幡,雖然認為他很差勁(大眾觀感) : 比起其他路人甲乙丙卻又多了一句問候 : 巡的定位到底是「知情的局內人,但無能為力」 : 還是「反映出一般學生對八幡的觀感」 : 如果是後者,倒也讓人覺得這會長好像有點弱 這點很有趣,我個人傾向是「知情的局內人,但無能為力」 會長最後說 "但是,我很開心。最後可以辦成很棒的文化祭真是太好了。謝謝。" 比企谷聽到的反應是"產生少許被拯救的感覺" 所以我推測會長明白比企谷的動機和目的是甚麼 : 3.陽乃大魔王阿 : 陽乃就我看下來的感覺 : 應該是家庭因素所以練就了超級社交能力 : 這也讓她不像雪乃一樣被排擠 : 但陽乃的本性... : 該說是惡劣(小靜有說過品行不太優秀), : 還是其實想成就像雪乃那樣就好 : 看她這樣瞬間黑白臉切換 : 感覺這種人在社會上也好,小說裡也是 : 都是很恐怖的大魔王阿(抖).... : 而雪乃對陽乃的心態也頗妙 : 我個人解讀是「想和姐姐一樣」 : 但陽乃的生活方式擺明是雪乃學不來的吧? : 以雪乃的聰明才智,為何會看不穿呢? 這邊線索太少,推不出來 不過我覺得陽乃本性可能和雪乃一樣 只是他比雪乃多了社交歷練而披上不同外皮 話說我個人比較好奇的是海老名的定位 他真的是單純腐女還是像比企谷說的腐女只是偽裝? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.254.115

02/15 01:00, , 1F
就第六集來看 我傾向解讀海老明是用腐女偽裝 不過八成也

02/15 01:00, , 2F
是真腐女 不然選不出大老師配葉山這種CP

02/15 01:08, , 3F
應該本身的確是腐女 但有故意誇張表現來做偽裝

02/15 07:26, , 4F
巡會長那邊我覺得也可解讀成 不知情的一般學生觀感

02/15 07:27, , 5F
畢竟她都三年級了 最後一次學園祭算是圓滿結束

02/15 07:27, , 6F
可以不必讓會長抱憾 對大老師也算是一種回報吧 XDD

02/15 07:28, , 7F
至於陽乃 如果真的是扮黑臉的話 那她可以放心了

02/15 07:28, , 8F
雪乃已經起飛了

02/15 09:32, , 9F
我覺得巡算是不知情吧 但事情還是圓滿解決讓她沒有遺憾

02/15 09:33, , 10F
對八幡來說就是值得欣慰了 真男人八幡(」〒□〒)」

02/15 11:39, , 11F
我到是覺得巡會長知情啊 不然最後她不會說出類似不贊同

02/15 11:40, , 12F
大老師做法的話 可是對巡會長而言 自己任內最後一次文化

02/15 11:40, , 13F
祭能圓滿落幕這點更重要 所以她能接受大老師的努力

02/15 11:47, , 14F
其實我覺得現在奇妙的點在於,大老師覺得自己的頂點是雪乃

02/15 11:48, , 15F
雪乃(在第六集前)認為自己的頂點卻是陽乃,只是說看作者的

02/15 11:50, , 16F
安排了,感覺由比濱的角色安排就是要讓兩人改變...但真

02/15 11:51, , 17F
那麼簡單就能讓八幡改變的話,又顯得前面的堅持失去意義

02/15 11:51, , 18F
結論:第七集快出吧...

02/15 12:09, , 19F
我覺得第六集的亮點是小靜(1s
他是大老師的救贖啊... 當下能對大老師說那番話的也只有她

02/15 13:07, , 20F
露營時葉山還不覺得自己很無力吧
也對,露營時葉山肯定已經預料到他們倆個的差異日後會引起衝突 無力感這點就比較難說,不過露營時葉山也沒提出有效的方法解決小學生的衝突 ※ 編輯: yakumobat 來自: 111.255.95.56 (02/15 13:52)

02/20 13:19, , 21F
我實在不希望比企谷跟雪乃在一起,這女人太常害到他了

02/20 13:22, , 22F
另外,不期待成為陽乃那種人的比企谷,如果不再受任何羈

02/20 13:24, , 23F
絆拘束,最後能將意志力提高到無論如呵都不會受傷(受挫)

02/20 13:26, , 24F
的地步的話,那應該會比雪乃更加完美吧

02/20 13:27, , 25F
這樣的人有點非人就是了,這種人如果有什麼非要實現的偉

02/20 13:28, , 26F
大目標信念、的話,應該會成為英雄或偉人吧