Re: [感想] 紀錄的地平線2

看板LightNovel作者 ( )時間11年前 (2012/09/23 20:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
: 金錢,然後壟斷了這個城市中公用事業的公會會館,順便獲得管 : 制銀行的出入權力。說真的,這表示他已經掌握這個城市的權力 : 了。所以,這麼大的權力,不墮落一下? 我也想過類似的問題 不過我想的是圓桌會議的其他人,難道就不怕城惠墮落嗎? 就算城惠再有聲望一再表明不會濫用權力 不過權力使人腐化 我很意外那些其他大工會的會長沒有要求城惠 必須提出一個保證城惠自己不會濫用權力的保險機制,才答應加入圓桌會議 不然萬一未來有一天城惠利慾薰心或是受不了這個世界發瘋了(假設狀況) 開始亂設黑名單,或是要求必須繳保護費才得以進入會館 總得有個制衡或是剝奪權力的方法 人一般都會對握有權力者感到不信任才對阿 或是城惠其實有提出這種方法只是書中沒寫到? 不知道作者之後會不會描寫到這部分 不過像現實中可以設定成保險箱要三個持有不同鑰匙的人才能開 或是要發射核彈需要經過多重保險 可是遊戲中的系統似乎沒有看到有這種機制的描寫.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.120.68

09/23 20:57, , 1F
我突然想到一個盲點 大公會不答應 就搬到隔壁的渋谷就

09/23 20:57, , 2F
好吧...

09/23 21:52, , 3F
我也有想到這個問題。

09/23 22:21, , 4F
在第二集的時間點,眾人應該沒時間考慮這個問題,

09/23 22:21, , 5F
可能會以事後追加的形式處理吧,我覺得。

09/23 22:26, , 6F
或許...大公會的遷移會很複雜吧,類似地盤之類的問題。

09/26 23:13, , 7F
從作者wiki上的設定中 澀谷是沒銀行的

09/26 23:13, , 8F
澀谷當初成立的原因是為了緩解秋葉原的人口密度

09/26 23:15, , 9F
所以雖然也是玩家起始都市之一 但是實際上只算是秋葉原的

09/26 23:15, , 10F
附屬都市