Re: [閒聊] 輕小說的世界觀強度(合理性)

看板LightNovel作者 (傑士塔威就是傑士塔威)時間13年前 (2011/05/18 12:06), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
基本上 討論幻想作品如架空世界或建立於現實世界的故事等等的世界觀與設定是 毫無意義的 現在我們所處的世界經過自然法則的演化 所有的事物都是為了趨近平衡狀態所構成的 沒有一部作品是完美的 甚至可以這麼說 每一部作品都是漏洞百出的 會有一群人針對某一部作品開始瘋狂討論或是瘋狂吐槽 說穿了,不過是因為受限於自己的狹隘視野 因為自己有限的知識迫使於自己只能夠發現這些缺失 因為自己有限的能力導致於自己只能夠人云亦云 而人們也會因自身信仰(非指宗教)而選擇吐槽的方向 比如說,假設現在有個超級高科技城市和一個高智慧獸耳娘出現於現世 哪個會令你慌張的不知所措?(我笑 我並不是針對作品(要我批評前者我也可落落長一堆,但後者我可以確定絕對比較多 我也說過"任何一部作品都是漏洞百出的" 但我們閱讀的目的並不是為了吐槽吧 只是為了消遣罷了,至少我是如此 謝謝你願意看完我的碎碎念 -- WE CAN ONLY LEARN TO LOVE BY LOVING. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.223.27

05/18 12:27, , 1F
漏洞一定會有,但我想問題在於有的作者比較能撫平

05/18 12:27, , 2F
讀者的違和感,有的卻讓人第一章就充滿想吐嘈的衝動..
※ 編輯: usl2736 來自: 125.227.223.27 (05/18 12:36)

05/18 14:12, , 3F
我們閱讀的目的並不是為了吐槽吧←請把"我們"去掉謝謝。

05/18 14:14, , 4F
在我消遣看小說時,看到我不爽的地方我要怎麼辦呢?

05/18 14:18, , 5F
當然是吐槽啊,吐槽不合理的地方還被說視野狹窄?

05/18 14:24, , 6F
照這篇的看法,各大奇科幻板都可以廢了,黑暗的左手、沙丘

05/18 14:24, , 7F
會有一群人吐槽一定是會有讓那一群人不爽的地方!!

05/18 14:24, , 8F
魔堡、等等作品都可以不用寫了。

05/18 14:27, , 9F
如果討論那些沒意義 我就不會在奇幻版問迷霧之子的問題

05/18 14:27, , 10F
甚至還有不少版友加入討論的行列

05/18 17:31, , 11F
你覺得沒意義就沒意義吧,但在我來說有就是了。

05/18 17:33, , 12F
還有你第一段末的三句"因為"在我看來簡直不知所云...