Re: [閒聊] Black Blood Brothers 07 王牙再臨 (雷)

看板LightNovel作者 (@@)時間13年前 (2010/10/17 14:42), 編輯推噓9(905)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
(意思意思防雷) 半夜看完內心一時難以平復,記得上一集也是這樣, 但半年後我還是忘了上一集在幹麼,所以看第七集前稍稍把第六集翻過。 作者太有種了! 花了六集建構、塑造了特區裡的血肉,然後用一集讓它變天。 從故事開始到現在,讀者不停被告知,特區是香港的補償,最後這個基本的底盤被抽掉; 一直被告知,龍王聖的堅不可摧,最後被倒轉方向; 傑爾曼尋求的毀滅,結局卻沒有到來; 次郎意外的選擇......則是來得比我預料的早。 九牙集結於九龍王棺前時,我才發現這有一群「不只是反派」的要角 正要開始他們的故事。(在此之前有個人鋪陳的只限於卡莎、人行者這些中心人物) 下一個被等待翻盤的就是他們。 讓人感受到作者對筆下的每個角色都十分用心。 即便如此,對讀者實在太不體貼了啊!!!QAQ 我喜歡的角色一集內走了三個!!!然後還有四集要演! 這四集想必會出現新的角色來填補戰力空缺,這實在...讓我傷心。 男女感情戲在這集也算有了重大進展。 最重點的自然是次郎自己做的選擇。但本人究竟自覺到什麼程度,還有四集可以慢慢聊。 邊邊子一直都很有行動力和自覺。這二點一直也讓我蠻欣賞的,但我並不喜歡她和次郎 的配對,就像卡莎說的「次郎的最後一滴血還是屬於艾莉絲」,所以看到邊邊子這麼努 力,會不忍卒睹。 而且邊邊有女主角威能啊!次郎一定會動心的嘛,但我並不希望他的心意背離艾莉絲, 不是說找第二春不好,只是次郎這個角色的魅力根本便來自他的死心蹋地,雖然他心意 的轉向、掙扎是這故事的重點之一,還是讓人難受啊。 再來是卡莎。 她對次郎的矛盾情結,在這集更是十分直接地被描寫出來了,特別是「好感」的那一部 分。聽到次郎對她說「等我」而隱藏不住自己的喜悅,這樣的卡莎可愛得讓我心酸。 次郎的「等我,我一定會回到妳面前」,不看立場及地點,還真是一句容易讓人誤會的 話。這集裡分別對卡莎和邊邊子說了,意涵各不相同。 至於艾莉絲,因為這不是BL小說,所以當轉生成男的的時候就出局了啦XDrz。 賢者的血脈是不可超越的,包容性的,可昇華的...這樣的感覺。 所以書名是 "BROTHERS" 嘛。 便當的角色: 龍王的轉向帶來震愕以及絕望,為了這個始祖以下可說最強力的角色, 鋪陳了整整二集的伏筆果然力道萬鈞。 傑爾曼旗子插很久了,但這集好不容易重振威風卻是個人最終的絢爛,令人惋惜。 陣內的死,每個生者的反應都使人鼻酸。 紅血與黑血的逝去,造成不一樣的結果與影響,作者連這部分也很細膩地描寫到了。 -- 雖然我還沒看過後面的8~11集,但依照我的經驗,收尾要比轉折好看的作品並不多, 也許這部最好看的地方就是這段了。(5~7集) 如果將來改變了我的看法,會回來寫心得的。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.218.117

10/17 14:54, , 1F
附註一下,動畫配樂十分的棒,搭配服用效果更佳

10/17 15:21, , 2F
書名明明就是BL小說啊,你看: BL BL Brothers
回前一則推文XD 台版的出版時間: 2008.03 BBB 1 2008.04 BBB 2 2008.08 BBB 3 2008.10 BBB S1 2009.02 BBB 4 2009.06 BBB 5 2009.11 BBB S2 2010.04 BBB 6 2010.06 BBB S3 2010.10 BBB 7 沒有一年一本啦,台角對一般向冷門輕小的出書頻率還算中規中矩。 但即使如此,還是迫不及待啊(淚)

10/17 15:47, , 3F
話說龍王還是可以轉生吧,畢竟已經可以算死掉了...

10/17 15:48, , 4F
不過不知道為甚麼要拒絕轉生就是了

10/17 17:09, , 5F
不是拒絕吧 是整個被侵佔
龍王的敗北,最後一句節錄如下: 「當最後一滴血都被感染時,持續抵抗的聖的精神停止活動,轉移至遙遠的地方。」 (p.218) 是否可以退便當其實還有空間,因為聖的精神是轉移了,而非被吞噬或消失了。 雖然黑血的生命基本上是以血為根據,以一般情況來看,龍王的力量(血)依然被人行者 給運用,應該代表「龍王」還存在於世上,只是意志、精神已非聖所有。 這樣能轉生嗎? 目前不知道。這集另外點明了,如人行者這般以意志、精神為憑依的存在,也是黑血。 所以目前仍很神秘的真祖渾沌的血脈還有餘地。 但台版目前,聖就是被發便當了。直到他吐出來之前,都當作是如此吧(淚)。 也請看完日版的不要捏我謝謝XD ※ 編輯: flghost 來自: 118.160.218.117 (10/17 18:03)

10/17 18:31, , 6F
原來間隔沒這麼久啊...XD 為什麼我總是覺得出很慢

10/17 20:06, , 7F
不捏你,不過還是要說我覺得這部收尾很好看XD

10/17 20:43, , 8F
我自己看日文資料時候捏到自己,我也覺得很不錯XD

10/18 00:08, , 9F
看樓上這樣講好想知道結局阿XDD台版結局不知道還得等多久...

10/18 11:30, , 10F
看這部開頭就有結局會投我所好的預感,但過程還是很重要~

10/18 19:17, , 11F
我自己也有看日文資料被捏到,另外不是有一段簡短對話嗎

10/18 19:19, , 12F
那段應該是聖跟某位真祖直系對話(可能是西之虎仙)

10/18 19:22, , 13F
另外只是我的猜測啦,人行者說不定不是古血,是真祖

10/18 19:30, , 14F
始祖