Re: [閒聊] 爬文以後 決定先衝Gosick系列整套

看板LightNovel作者 (明治維姬)時間14年前 (2010/01/29 10:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
糟,如果就因為這樣害人誤入歧途好像不是很好。 不然等你看完我就會被罵爛透了... ※ 引述《kenchen123 (夢想天生.華散如雪飄)》之銘言: : 其實前一陣子買迷宮十字路口的時候有看到武田有為Gosick系列插畫 : 原本想為了插畫師而買(蘿球社就是這樣被我買下,結果踏上不歸路) 就插畫而言,蘿球社跟武田畫的插畫,都是屬於細緻而柔順的類型。 但很很顯的蘿球社的插畫「實用度」會比武田的插畫高很多......類型也更走萌系。 只能說白夜茶會的紳士滿足了大家的需求呀。 : 不過決定放著觀望直到現在,今天爬文之後 : 才發現櫻庭一樹「姊姊」(叫阿姨有點老)似乎在版上受到多位「有力人士」推崇 : 三明治的推薦文我也稍微看了一下,似乎自從「我的男人」得直木賞之後說不再碰輕小說 : 所以趁現在收的話應該不會莫名再多出幾本續集吧(已在博客來訂購) 櫻庭在台灣目前就四部作品: 1.糖果子彈 2.Gosick 3.赤朽葉家的傳說 4.我的男人 5.不適合少女的職業 前兩者輕小,後三者大眾小說(分別是獨步青文和獨步) : 其實下手之前有幾個作品蠻想買的,諸如仰望半月夜空、櫻庭的大眾向作品、夏娜、零使 : 爬文的結果是,夏娜十幾本只剩1、5、10三本的價值,仰望8本跟零使13本資金還不是很夠 仰望超推的。畢竟算是很完整的有開始跟完結的一部作品。 整體故事很溫馨,算是那種淡淡的感覺吧...若全部輕小說我會最推這部。 夏娜1、5、10 應該說如果不想花那麼多時間碰夏娜的話,最值得優先看的三本。 我說如果沒有吉田一美這個人物的話,夏娜早就完結變神作啦! (其實夏娜可以去租書店租來看就是...) : 至於櫻庭的其他作品,看板上的文章弄的我每本都想買,最後還是忍住 : 因為櫻庭大眾向的作品一本動輒兩百多,全殺就一張小朋友又飄走了 : 所以還是先拿Gosick先當入門(其實插圖才是買的主要目的?) : 之後想買的話可能優先「我的男人」吧,糖果子彈聽說很鬱就先暫緩 : 其餘大眾向的視Gosick看完的感覺再補上 如果其餘大眾視Gosick補上那不就完蛋了(笑) 台灣是先出完糖果子彈才出Gosick,所以當初我爬文,大概Gosick就是雷作的評價(爆 因為武田日向在角川也出了超強的漫畫單行本了,所以Gosick插畫的價值也顯得沒那麼葳 糖果子彈、我的男人、不適合少女的職業都是父愛小說。 其中不適合少女的職業雖然是大眾小說,但還是滿滿的輕小風格。 簡而言之就是偽‧文學少女。 糖果和不適合這兩本,字數少排版舒服。 尤其是糖果子彈算是櫻庭的代表作之一吧...... 我的男人,不會比糖果子彈還不鬱悶。 不過糖果要收就收漫畫版吧,看你下面收的漫畫List 我只能說收就對了(誤 : 記得當初升大學的暑假,因為用申請入學的方式結果多了兩個多月的假期 : 結果就被友人推廣輕小說,印象中看過涼宮、依里野、驚爆危機、夏娜等等 : 想問一下驚爆危機現在是否有步上夏娜、涼宮這樣脫手潮的後塵? : 爬文的期間不小心翻到有關馬桶上的阿拉丁的感想文,稍稍評估了一下 : 於是就跟著開坑了,順便想問一下「神.歐巴桑」跟「罌籠葬」閱後感如何 : 如果不錯的話下個月訂單會加入清單中 : 最後想再問一下,有買Slayers中文版的朋友能否提供一下心得 : 畢竟這是小時候的回憶,只是不曉得原作的魅力如何 : 最後的最後,能否請閱讀過仰望半月夜空以及零使的朋友提供心得,作為下次開坑的參考 : 後記 : 其實自己也很清楚,隨著動畫新番一季又一季,坑只會越來越大 : 碧陽學園議事錄跟笨蛋 測驗 召喚獸就是被動畫宣傳而買來的 : 開始花錢買輕小說也不過是去年暑假漫博的事 : 不過那時候就直接把狼辛跟文學少女整套搬回來 : 直到現在,文學少女是啃完了,不過狼辛包完書套後幾乎沒動過 : 我想應該也有人有這樣的情形,新書買來快速看完,套書買來被當收藏品一樣沒動過 : 我總覺得我的狼辛應該會哭吧 : 稍微檢視了一下我的收藏,輕小說清單如下 : 文學少女、狼辛、學生會、笨蛋、我的妹妹哪有那麼可愛、蘿球社、青文的莉莉絲文庫全 : 漫畫也不太多,也就寒蟬、ARIA、四葉、緋鞠、神槍少女、三月精、超電磁砲、 : 迷宮的十字路口、聖痕煉金士、kissxsis、魔法少女依莉雅、蘿黛的後宮玩具 : 因為漫畫不在本版討論範圍,所以稍微做了暗黑遮罩,說不多其實還蠻多的 神槍 ARIA 異國 蘿黛 聖痕...剛好這幾本我也有收~"~ 該說是巧合嗎(倒 : 真要說的話,關於輕小說的部份我還算是個入門初學者而已,接觸範圍也沒有很廣 : 不過還是歡迎大家來推坑,如果資金充足或是不至於餓死的情況下會考慮跟著跳坑 : 感謝您看完這三頁多的廢言,感恩 Gosick會讓我很心動幾點。 以一本輕小說來講,櫻庭的文字是很有色彩的,製造氣氛上也很不錯。 大概就是...能從文字看到武田老師插畫的感覺吧。 而小說之「輕」,講好聽點就是不太需要動腦筋,難聽點就是劇情推理的薄弱。 (雖然我自己總是被維多的謎題騙過就是) 不過櫻庭真的把傲嬌哥德蘿寫的很棒。 而且在武田的加持下,服裝呀、日常生活呀... 根本就是萌~ 短篇集Gosicks的話,還有數過那種黑白插畫就17頁的。 --- 因為要出門所以就快速喇賽一下。 真的...強烈建議去收仰望呀! 然後糖果子彈的漫畫可以買來看看,無論是畫風或劇情都沒話說膩~ -- 「心葉你只不過是我養的狗罷了」...美羽‧瓦利埃爾 玖渚遠子說:「唔唔伊,人家就是喜歡心葉咩」 「心葉,你會看見我的粉紅條紋內褲。"這一切都是命運的安排"」...西東七瀨             ~~Suzumiya Sandwich最新力作<戲言少女與使魔>                     FF32台大體育館四樓,可通販預購! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.230.195

01/29 10:18, , 1F
四部作品有5部 有四大天王的意味...

01/29 11:26, , 2F
櫻庭的大眾向最近還有一本"荒野"

01/29 11:27, , 3F
我覺得Gosick的重點在於插畫和櫻庭的文筆所描繪出來的氛圍

01/29 11:28, , 4F
還有色彩鮮豔的寫景也很不錯

01/29 11:29, , 5F
其實荒野原本是出在ファミ通文庫的 XD