[閒聊] 爬文以後 決定先衝Gosick系列整套

看板LightNovel作者 (夢想天生.華散如雪飄)時間14年前 (2010/01/29 08:53), 編輯推噓12(12022)
留言34則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實前一陣子買迷宮十字路口的時候有看到武田有為Gosick系列插畫 原本想為了插畫師而買(蘿球社就是這樣被我買下,結果踏上不歸路) 不過決定放著觀望直到現在,今天爬文之後 才發現櫻庭一樹「姊姊」(叫阿姨有點老)似乎在版上受到多位「有力人士」推崇 三明治的推薦文我也稍微看了一下,似乎自從「我的男人」得直木賞之後說不再碰輕小說 所以趁現在收的話應該不會莫名再多出幾本續集吧(已在博客來訂購) 其實下手之前有幾個作品蠻想買的,諸如仰望半月夜空、櫻庭的大眾向作品、夏娜、零使 爬文的結果是,夏娜十幾本只剩1、5、10三本的價值,仰望8本跟零使13本資金還不是很夠 至於櫻庭的其他作品,看板上的文章弄的我每本都想買,最後還是忍住 因為櫻庭大眾向的作品一本動輒兩百多,全殺就一張小朋友又飄走了 所以還是先拿Gosick先當入門(其實插圖才是買的主要目的?) 之後想買的話可能優先「我的男人」吧,糖果子彈聽說很鬱就先暫緩 其餘大眾向的視Gosick看完的感覺再補上 記得當初升大學的暑假,因為用申請入學的方式結果多了兩個多月的假期 結果就被友人推廣輕小說,印象中看過涼宮、依里野、驚爆危機、夏娜等等 想問一下驚爆危機現在是否有步上夏娜、涼宮這樣脫手潮的後塵? 爬文的期間不小心翻到有關馬桶上的阿拉丁的感想文,稍稍評估了一下 於是就跟著開坑了,順便想問一下「神.歐巴桑」跟「罌籠葬」閱後感如何 如果不錯的話下個月訂單會加入清單中 最後想再問一下,有買Slayers中文版的朋友能否提供一下心得 畢竟這是小時候的回憶,只是不曉得原作的魅力如何 最後的最後,能否請閱讀過仰望半月夜空以及零使的朋友提供心得,作為下次開坑的參考 後記 其實自己也很清楚,隨著動畫新番一季又一季,坑只會越來越大 碧陽學園議事錄跟笨蛋 測驗 召喚獸就是被動畫宣傳而買來的 開始花錢買輕小說也不過是去年暑假漫博的事 不過那時候就直接把狼辛跟文學少女整套搬回來 直到現在,文學少女是啃完了,不過狼辛包完書套後幾乎沒動過 我想應該也有人有這樣的情形,新書買來快速看完,套書買來被當收藏品一樣沒動過 我總覺得我的狼辛應該會哭吧 稍微檢視了一下我的收藏,輕小說清單如下 文學少女、狼辛、學生會、笨蛋、我的妹妹哪有那麼可愛、蘿球社、青文的莉莉絲文庫全 漫畫也不太多,也就寒蟬、ARIA、四葉、緋鞠、神槍少女、三月精、超電磁砲、 迷宮的十字路口、聖痕煉金士、kissxsis、魔法少女依莉雅、蘿黛的後宮玩具 因為漫畫不在本版討論範圍,所以稍微做了暗黑遮罩,說不多其實還蠻多的 真要說的話,關於輕小說的部份我還算是個入門初學者而已,接觸範圍也沒有很廣 不過還是歡迎大家來推坑,如果資金充足或是不至於餓死的情況下會考慮跟著跳坑 感謝您看完這三頁多的廢言,感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.222.97

01/29 09:06, , 1F
見坑就跳不是好事... 閱讀量累積起來之後要懂得迴避啊

01/29 09:07, , 2F
我個人行之有年的購書標準是會不定期重複閱讀的才買

01/29 09:07, , 3F
買了之後,如果確定自己不會再看該作品就賣出

01/29 09:14, , 4F
想看輕小說,能租得到就沒必要買,能借得到就不用租

01/29 09:14, , 5F
決定收書與否的理想時機,應該是至少看完作品一次之後

01/29 09:17, , 6F
半月至少八本完結 Gosick要出多少本還不知道勒

01/29 09:20, , 7F
半月心得文板上其實已經不少了...

01/29 09:22, , 8F
評半月三個字就夠了啦:好作品。 在很多方面都是。

01/29 09:28, , 9F
不過對於喜歡爆點和超展開的人來說還是先參考心得再說

01/29 09:28, , 10F
畢竟這部是輕淡口味的...(淡淡的幸福)

01/29 09:29, , 11F
gosick目前9本耶 收仰望還比較不花錢吧= =

01/29 09:34, , 12F
對了,Slayers我看了三本,基本上不是太推薦收的書

01/29 09:36, , 13F
前面劇情一半和無印差不多,配上和水野良相仿的文筆..

01/29 10:10, , 14F
每個人都用一樓的標準收書的話... 等著續集看原文吧... = =

01/29 12:07, , 15F
市圖是推人跳坑的好幫手 借了生徒會和笨蛋第1集後就掉坑了

01/29 17:09, , 16F
回y版友,如果一部作品銷量要靠插圖或衝動購買的讀者

01/29 17:10, , 17F
來支撐,我看該作品不看也罷 (此句評價只針對輕小說)

01/29 19:15, , 18F
是啊...您說的沒錯。(反正不看輕小說也不會死嘛~~)

01/29 19:16, , 19F
在下只是對"想看輕小說,能租得到就沒必要買,能借得到就不

01/29 19:17, , 20F
用租" 這句話有感而發罷了.........................(縮)

01/29 19:33, , 21F
"想看"是指第一次看噢。喜歡或想表達支持還是買下去吧

01/29 19:43, , 22F
但是,事實上大多數人"看過"後就不會想買了啊...

01/29 19:44, , 23F
"看過"就表示已經被娛樂到了,得到這份娛樂所需付出的就是

01/29 19:45, , 24F
出版社所標示的建議售價啊... 難道你要說,看電影要先試看

01/29 19:45, , 25F
真正超好作品才進電影院看嗎?

01/29 19:51, , 26F
這舉例有點偏掉了吧。我個人是很少上電影院的,但我能

01/29 19:52, , 27F
接受先租片看過之後,再購入DVD這類行為的合理性。

01/29 19:53, , 28F
另大多數人怎麼想跟我一點關係都沒有,這是我個人標準

01/29 19:55, , 29F
一味追求免費娛樂,對出版業生存造成危害的讀者一定有

01/29 19:56, , 30F
但那種行為模式和我的作法又是兩回事了

01/29 20:15, , 31F
在下無意干涉您的聆賞標準,只是突然有感而發罷了...

01/29 20:16, , 32F
反正頂多就是續集看原文嘛~~ 事實上就是有出版社開始在緊縮

01/29 20:16, , 33F
輕小說這個領域的業務了啊...

01/29 22:05, , 34F
就放任市場機制去走吧。讓會斷的斷,讓會活的活。