Re: 糖果子彈~一個小問題

看板LightNovel作者 (因為太糟糕,所以....)時間15年前 (2009/03/02 16:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我聽到的第二個版本.... 缺少關鍵句,猜的出來才有鬼。 友彥↓ 一個有妻子和小孩的男人,因為一場事故死了。 葬禮上,男人的同事也到場了。 同事和妻子不知為卻在此時產生好感。 嗯,就是所謂的互相吸引。 但是當天晚上,男人所遺留下來的孩子卻被殺了, 犯人就是妻子,她突然殺了自己的孩子。 以下是我聽的版本↓ 有一對姊妹的親人過世了,然後在親人的葬禮上, 見到了一位男性也來參加葬禮,兩姊妹都對他產生好感, 沒多久,姊姊死了,兇手是妹妹。 究竟是為什麼呢? 這就是伏筆啊.... 寫故事時要注意這些,要放一些這類東西 但是又要讓人看了不知道接下來會發生什麼事 但是回頭看的時候,又要能有「喔!原來是這樣的啊!」的感覺 拿涼宮來說,朝比奈第一次看到長門時,說了句「我知道了」,就算是伏筆 但是誰知道她知道什麼鬼啊... 而且,每個人對劇情、文字、伏筆的敏感度不一樣 很難掌握反應的 放伏筆是門很深的學問的,也不簡單 -- 看看自己的資料洩露多少 http://gog.is/%22%E4%BD%9C%E8%80%85%3A%22+OR+%22%3A%22 你的一言一行,每個人都看得清清楚楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.38

03/02 17:15, , 1F
推"誰知道她知道什麼鬼啊"XDD

03/02 19:21, , 2F
這沒所謂的伏筆 第一次看到這種題目猜不出來才是正常人

03/02 19:58, , 3F
我大學時一猜就對了怎麼辦_A_!!!

03/02 20:41, , 4F
我也是第一次看就猜到答案了,那時候還想說怎麼這麼簡單...

03/02 20:42, , 5F
結果整本的震撼力就下滑不少XD

03/02 21:51, , 6F
這個問題系列還蠻有名的,請問要去哪找......不知道關鍵字

03/02 23:04, , 7F
好像是FBI的入學測驗考題之類的吧…還有類似的

03/02 23:47, , 8F
這是叫海龜湯的遊戲 PTT的turtlesoup板有收不少經典題

03/03 17:18, , 9F
TurtleSoup在哪?找不到??