Re: [閒聊]省錢的人會想辦智慧型手機嗎?

看板Lifeismoney作者 (zetsubou)時間11年前 (2012/08/09 02:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
我也來湊個熱鬧 兩三個月前才買的 說一下他帶給我的影響好了 先講講為了辦這隻手機帶來的影響 首先我還是學生 之前用了兩隻手機都是家裡給我的 第一隻我妹去挑結果不知道為什麼突然要給我 第二隻我弟去買不知道為什麼又變成我的 基本上我對手機其實沒甚麼需求 聽接而已 but對我來說智慧型手機就很吸引我 大概同時據有相機和上網功能 喊了一年我都沒換 周遭的人都已經換了 還說我怎麼都不換 但是我覺得他的功能都不到我的要求而且很貴 好不容易我覺得XS這隻算是符合我的需求 也可能覺得我終於可以自己挑手機了吧 毅然決然就去換 雖然我爸僅告過我 不會支助我任何的錢 月租費也是(之前我都是92塊 不過我也覺得這算是奢侈品應該自己附吧 接下來就是悲慘的事件 我買手機大概$14000 預繳五千 月租費591 然後我到現在過著月不敷出的生活 = = 因為開銷突然爆衝 其實有點後悔但是我覺得後悔的不是買手機 而是月租費 因為發現自己上網的需求並沒有很大 一個月用不到1G 而版上覺得他浪費主要就是因為上網吧 我也覺得真正要衡量的是自己上網的需求 但是就其他的部分他其實很便利 像是出去玩導航就救了我 他節省了很多時間 另外他的一些軟體其實可以幫助你生活更便利 省錢也不例外 比價呀或是一些打卡優惠 還有就是一些APP類似即時通可以幫忙省一些簡訊的錢 另外我當初想要買智慧型手機就是可以當成相機 所以畫素也是那時候我考慮的重點 我也不是專業的所以用手機拍就好了 至於當低頭族我覺得這有點被濫用了 像是之前我也常常看手機 看幾點了還有看有沒有電話或是簡訊也沒怎麼樣 現在只是拿起智慧型手機看一下 就說是低頭族= = 超無言的 玩電腦沒事 玩手機就又要被說話了 總之覺得浪費還是值得 都要看個人 像是我覺得手機滿值得的 但就是網路我覺得那時候沒有想清楚 畢竟我沒用過 不知道我會不會用很多 但沒想到其實用不到太多 對了補充一點其實辦上網 如果只是看FB line或是PTT還有噗浪 不看影片 基本上都不會超過1G 根據我每天掛網 給大家一點使用心得 -- 我不想否定目前為止的自己 即使不斷重複失敗 但也因此成就現在的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.98

08/09 08:48, , 1F
在家玩電腦會被說是宅宅 只是在家沒人看到而已@@

08/09 09:08, , 2F
我也覺得一拿手機起來就被說低頭族很OOXX