Re: [閒聊]省錢的人會想辦智慧型手機嗎?

看板Lifeismoney作者 (zooey)時間11年前 (2012/08/07 23:00), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
其實月租費的部分, 真的是自己決定要不要上網。 像我買智慧型手機 主要就是因為工作上如果能夠隨時有相機會方便很多 智慧型手機拍好之後還可以放大來看--這個真的很方便 符合我的需求 所以就買了 但是我的月租費我也沒有申辦網路費啊 就純用wifi 平常辦公室和家裡面都有網路 頂多是偶爾出門臨時需要使用 但是在那個時候多半也都可以找到7-11等免費wifi點來用 我用的還是最便宜的月租費--30個月還折半 智慧型手機最方便的就是隨時需要可以查東西 現在我出門幾乎都不太特地開電腦查地圖了 用離線地圖就可以 如果真的遇上甚麼情況臨時要找甚麼東西 隨便路上一間甚麼便利商店停一下也可以使用wifi來查 真的很方便 我自己是覺得wifi真的就很夠了 另外就是各種小軟體的確很有趣(像照相啊,行事曆軟體等) 用line跟朋友連絡也省下很多錢 買智慧型手機 主要還是看自己需求 不是非要花大錢才能買 也不是非要每個月網路費上千才能辦 ※ 引述《muzikforme (浮雲而已)》之銘言: : : 我是一個很節省的人 : : 手機還是很久以前的那一隻 : : 一個月月租88 : : 每天伙食費抓100上下 : : 看到大家都辦智慧型手機 : : 可是那一隻就好多錢 : : 重點是每個月都還要繳1000多元的手機費 : : 這跟我的88元月租費差了十幾倍耶 : : 一年下來就會花一萬多元在手機費上 : : 不曉得省錢的人會辦智慧型手機嗎? : : 一個月會花多少錢在手機的花費上? : 直接回文好了 : XD : 我也是跟你一樣的想法 : 我的手機月租是44塊 : (中華電信超值128,去年底辦了月租5折優惠,也辦了一隻門號熱線免費) : 我打電話都是打給這隻熱線居多 : 所以每月月租從來沒超過44塊... : 而且我現在這隻手機用了6年多快7年(三星 D528) : 最近發現不會振動了,就是時好時壞 : 但還是可接可打,所以我也還是不打算換手機 : 我另外有辦一根威寶3G網卡吃到飽,月租是375 : 這是在公司偷上外網用的 XD : 因為在公司時間很長,可連外網真的方便很多 : 但因為周遭的人都有智慧手機 : 每個月都是1300以上的月租費 : 我實在花不下去 : 但我看他們使用得很開心 : 我也拿來玩過,發現有很多APP真的算實用 : 而且有些遊戲真的很好玩 : 很多復古的遊戲都想不到這也可以變成APP : 像之前就很迷仙劍1的APP遊戲 : XD : 所以我決定買一個7吋平板電腦來用 : 又因為我想買可以支援3G SIM卡的 : 畢竟我沒有智慧機可以當熱點 : 不然就可以買WIFI版就好 : 畢竟同樣的品牌大小,3G跟WIFI版可以價差3K以上... : 最後我買了一台平板空機花了8500 : 網路就插威寶的3G SIM卡 : 公司電腦同事借我一根搜尋WIFI熱點的USB卡 : 所以公司電腦也可以用平板當AP的網路上網 : 重點是我家的網路是社區網路一年要4200 : 到期後我把社網停掉,用平板開WIFI當熱點 : 然後用NB搜尋熱點上網,雖然有慢一點 : 但我不玩線上遊戲,在家也只上網頁跟BBS : 所以靠3G網卡也很夠用了 : 至少讓我一年省了4200的網路費 : 我想說的是智慧產品雖然算是奢侈品 : 畢竟以前沒有使用也活到現在 : 但用過以後發現有些功能真得是超方便的 : 而且跟人也很有話可以聊 : 畢竟大家大都有智慧產品嘛 : 所以原PO如果不想花大把月租費買智慧手機的話 : 也可以考慮像我這樣把上網跟手機的功能性分開來 : 考慮自己的需求囉!! : 不然就是用限制流量的方案買智慧產品 : 平常請周遭朋友開WIFI給你用 : 自己一個人時在用自己的3G訊號上網 : 我想一個月要控制在限定流量以內應該沒問題 : 月租費會省很多很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.215.95

08/07 23:15, , 1F
所以你只有去便利商店時才用line??

08/07 23:17, , 2F
其實我之前的同事有人是回家才用line阿...沒啥訝異的阿 XD

08/07 23:19, , 3F
不是每個人都喜歡隨時隨地被訊息打擾的 有需要再開就好

08/07 23:19, , 4F
原PO不是有說辦公室和家裡面都有網路(wifi?)LINE也有電腦版的

08/07 23:19, , 5F
回家才用line至少還有一兩個小時吧,去便利商店時間很短

08/07 23:20, , 6F
我不是質疑原po別誤會,因為目前在考慮要不要辦,但我

08/07 23:21, , 7F
只有想要line這個功能而已,最近常被問到有沒有line= =

08/07 23:22, , 8F
去安卓版 有教人不用智慧型手機也可以用LINE

08/07 23:24, , 9F
如果不是要Line的訊息功能 語音用Skype不是更簡單

08/07 23:26, , 10F
LINE主打就是訊息 語音根本端不上檯面

08/07 23:30, , 11F
LINE特別講求即時性阿!

08/07 23:39, , 12F
對對,我也覺得既然那跟msn一樣,感覺就得有一定時間在

08/07 23:40, , 13F
上面,不然聊天怪怪的,謝謝告知有電腦版XDXD

08/07 23:57, , 14F
我也只對查GOOGLE MAP有興趣,問題買隻螢幕小+不常用的

08/07 23:58, , 15F
狀況下,每次用手機找東西都或腦羞手殘,就火大不想用了

08/07 23:59, , 16F
,還是拿出我的紙本地圖比較直覺XDDDD

08/08 00:02, , 17F
其實不是不會用,只是習慣PC的便利性後,不喜歡屈就於用

08/08 00:04, , 18F
感覺要開始洗板了

08/08 00:05, , 19F
智慧機單次指令操控,那種直覺性完全不是我的直覺性。

08/08 00:19, , 20F
單次指令操控是...? 手機的google map個人不覺得難用

08/08 00:28, , 21F
應該說單"鍵",目前就只能透過按壓方式不同跟長短來判斷

08/08 00:29, , 22F
要執行的命令,但我習慣用組合鍵或滑鼠鍵盤這類指令分明

08/08 00:30, , 23F
的控制方式,所以還是無法習慣智慧機。

08/08 08:33, , 24F

08/08 08:33, , 25F
就可以在電腦上面用LINE跟人聊天了..前提要有帳號