Re: [問題] 人究竟應該過多省?

看板Lifeismoney作者 (幹有宅味)時間12年前 (2011/11/24 10:24), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
剛出社會就當"非都市"的科技廠技術員 天天加班月入六萬 現在景氣不好沒班可加 薪水頂多接近三萬 加上當時貪婪玩股票 整個風險沒注意到 5x萬能融資多少就多少 8月大跌瞬間就是-40%了.... 現在抽菸都省了 戒菸對現在小氣的我來說不難 我住家裡沒買車沒女友(住家裡所以開銷不多 也不好意思跟版友講實際數字) 智慧型手機 個人使用一年多 真的覺得沒啥必要 每個月花將近1100(中華愛鳳專案) 亞太到期後也轉預付卡了(之前都是亞太為主 不過本身也不愛講電話) 有男女朋友的最近中華我的熱線可以好好利用 賺錢很難 省錢真的是靠心態 我不會在吃的這地方花太多 因為我認為大多數的商品都沒實際價值的... 有時候進去餐廳 覺得價錢不是很合理 馬上走人 現在年關將近 看到餐飲業年終只有多到嚇人...就覺得不會想讓他們騙到錢 一切都是行銷 現代人挑嘴 吃東西看氣氛 動不動就揪團吃餐廳 還有什麼10%服務費 有真的幫助到那些服務生就好 不過遇到的大多數服務素質也不佳 個人一點心得分享 看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.154.185

11/24 14:35, , 1F
推 我也曾經收入很好 後來沒注意風險 整個垮掉

11/24 15:38, , 2F
愈早對用錢的態度能有所覺悟是愈好的,就可以省下不必

11/24 15:39, , 3F
要的花費了。

11/24 16:39, , 4F
我相反,我大賠後開始反向思考揮霍,因為不花也跌掉不如享樂

11/24 21:36, , 5F
同hat…我也是大賠後…才開始捨得花錢!!花掉比燒掉好

11/24 21:59, , 6F
我贊成hat大阿,賠錢後覺得錢不花掉也是賠掉