Re: 偽科學

看板LifeSci_96作者 (xiaoa )時間17年前 (2007/06/18 22:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我覺得大家好像很容易吧 偽科學 和 非科學 混淆 所以來 極度亂入簡單解釋 一下,看大家是否能同意 我認為的偽科學,例如保養品 膠原蛋白,大家都很熟悉吧. 偽科學的說法: 皮膚的彈性是因為皮膚裡有膠原蛋白 所以只要讓皮膚吸收膠原蛋白的產品...... 看板的同學應該都知道膠原蛋白的分子是相對非常巨大的 所以,我認為的偽科學,是 "明知道是錯誤的"訊息,以科學的名義,去做推廣 簡單說就是騙人啦~ 而非科學呢?我認為 非科學 和 所謂的科學 是有著灰色地帶的 我認為的 科學是尋求真理的途徑和駐腳點 在通往這真理的途徑上你可能會發現有些人走進了死巷 這些走進了死巷的人,不少會被認為是使用 非科學的方法(一時舉不出例子) 但是科學不是絕對的,錯的未必永遠是錯的 所以,你又怎麼能夠輕率的決定什麼是非科學? 例如血型談人的個性 對人而言,人所經歷的過去,對人所造成的影響 絕對會掩蓋過 血型可能造成的影響 但是如果人類以最原始的姿態來看時,你能很肯定的說血型不影響人的個性嗎? 看官們,笑話啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.197

06/18 23:19, , 1F
推薦這篇文章XD

06/19 10:56, , 2F
推新營