討論串偽科學
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者advance0921 (融)時間17年前 (2007/06/17 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
才幾天沒有上版,人氣突然竄升. 身為版主的我卻一直潛水,真是慚愧XD. 提到關於偽科學. 我有一個問題想請大家一起來討論. 信息場算是偽科學嗎??. 我們的科學是奠定在人類所能認知的範圍. 對於不能認知的部份. 是由信仰和宗教及想像所填補吧?. 但是這是世界真實的樣子嗎?. 信息場的研究在科學界引起

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者xiaoa (xiaoa )時間17年前 (2007/06/18 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家好像很容易吧 偽科學 和 非科學 混淆. 所以來 極度亂入簡單解釋 一下,看大家是否能同意. 我認為的偽科學,例如保養品. 膠原蛋白,大家都很熟悉吧.. 偽科學的說法:. 皮膚的彈性是因為皮膚裡有膠原蛋白. 所以只要讓皮膚吸收膠原蛋白的產品....... 看板的同學應該都知道膠原蛋白的分子
(還有215個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者walkingstick (Deer)時間17年前 (2007/06/19 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
偷偷回一下~~~. 我讀哲概期末考時 裡面對於"偽科學" 提到. falsifiability became the line of demarcation between genuine science and. pseudo-science~~. 意指 若一個paradigm經過質疑後無法以使人

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者DJYeh (Yel D'ohan)時間17年前 (2007/06/20 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
(沒看前後文不是很確定). falsifiability這個字的意思不是指「能不能否證」嗎?. 科學可以試圖用實驗結果來證明它是錯的,偽科學沒辦法。. 應該是這個意思吧?. --. D'ainneoin ar dtuirse leanfam an tsli. Thar chnoic is thar

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者microball (研究院路的紫薇花)時間17年前 (2007/06/20 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
※ 引述《walkingstick (Deer)》之銘言:. 看這個版好幾天了...回個文好了. 首先,科學活動的標準道路就是國中自然課本一開始那一套:. 觀察->假設->提出實驗....直到成為理論. 科學提出的理論可能會被推翻,(例如燃素說). 或是發現這個理論沒有想像的強,只侷限在某些case
(還有818個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁