[抒發] 學承電腦

看板License作者 (優XD)時間14年前 (2009/08/29 02:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
約莫6 7年前 高中剛畢業,大學打算重考 家母認為電腦是未來必備技能,因此帶著我到學承報名了終生學習的方案 因為這緣故,在大學畢業後打算學習電腦時,就到學承去報名 現在我真覺得為什麼我出門時沒從樓梯上摔下去撞到頭讓我忘記這件事... ===============事情是這樣的.....想看結論也可以直接END============= 身為一個對電腦有興趣的日文系畢業的學生,會想學些東西是很正常的 再加上身旁是資訊科的朋友,一畢業就找到30k的工作,因此想效法他也是很合理的 於是愚笨的我就打定了主意想學習MCSE,所以到了學承電腦 第一次去時只是詢問專業課程的價位,那邊的回答是大約36K 心理有個底,回家和家人商量,獲得同意後隔幾天就再去一趟 那時接待我的人員和上次不一樣 當我說出我要報名MCSE的課程後,他顯得很吃驚,並且說"MCSE的價格比較高啦,不可能是36K" 我回說"上次另一位接待員跟我說專業課程都是36K啊?" 他回"他比較菜啦,你看,MCSE的上課時數比其他的專業課程多這麼多耶" 雖然事實上也是如此,因為MCSE的時數是258hr,而我另外選的SCJP是60Hr 但這個念頭一出來,我就中了對方的圈套了 他又說"MCSE上起來要xxK耶" 詳細數字我忘了,總之大於72k "這樣好了,你還是學生嗎?不是也沒關係,有學生證我就可以幫你辦專案,比較便宜" 當下我就把私藏的學生證給他,讓他幫我"處理" "好,這樣就可以了,我們學生專案比較便宜,還滿一送一再讓你多選一個專業課程" 所以我選了SCJP,也在契約書上填資料,簽了字 可是我中了第二個圈套 更要命的是,我還是在近半年後的現在才想到這根本有問題囧rz 問題出在那? 出在契約書上面是寫著"Java SCJP認證 36000"跟"MCSE認證班 36000" 看出來了嗎? 應該是"買一送一"的Java SCJP竟然要36000 為什麼會讓我發現這問題的原因更扯 因為打從我3月中報名MCSE到現在 我連一堂課都沒上到! 學承根本連課都沒開啊!! 我在簽契約後的隔天看到MCSE即將廢止,將改成MCITP 緊張之下怕自己的權利受損,所以打電話確認課程,對方說如果有改的話他們教材也會更動 OK,就當你沒開課這段時間都在改教材好了,那也太久了點吧? 打電話過去也只會一直給我軟釘子,說什麼會跟上級溝通之類的 基於這個理由,我打算去退費取消MCSE的課程 此時我才猛然發現對方的第二個圈套,看了看契約書後也只能摸摸鼻子認了 簡單的說,他們藉口MCSE課程比較貴,要我用學生方案買一送一配個Java好打折 但事實上根本沒這見鬼的優惠,因為契約書上的Java跟MCSE的價格都是36K 可是簽約到現在半年MCSE都沒開過課,我就算要去辦退費也只能退MCSE的36K 等於他們騙到了我Java的36k,誰叫我跑去上Java的課,他們Java課又特多.. 雖然不想承認,但這就是年輕氣盛所犯下的錯誤啊(遠目 這禮拜要直接去跟對方交涉,未果的話就直接到消基會申訴了 想學MCxxx的鄉民們也不用考慮學承了,根本沒課啊... 還有,我申辦的地點是在台北的忠孝分校,承辦人姓鄭 真的想不開的鄉民去那邊的話要小心... 請各位鄉民祝福我交涉順利吧Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.165.219

08/29 02:22, , 1F

08/29 20:41, , 2F
= =,你不會先打聽一下行情哦

09/04 13:44, , 3F
看到你的文章我可以了解你的感受..謝謝你有來推我的文

06/07 22:33, , 4F
好可怕喔...