Re: [疑惑] 有人知道〝學承〞這家電腦嘛?

看板License作者 (gler)時間17年前 (2006/10/11 18:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
學承真的很黑,這兩天我也去學承想要補電腦(開封街一段的), 由一位叫朱老師的承接我,老實說,一肚子氣, 我一開始是在YAHOO的網頁上看到職訓廣告,就填了一些基本資料, 於是過陣子一位叫朱老師的打電話給我約10/11下午兩點在他們補習班幫我說明, 一開始,我本來就不打算相信這個職訓廣告,因為也聽說學承不好, 但只是抱著就去聽聽,說不定不像網路上說的那般差, 而且,我也是有心要學習電腦的,價碼在多少心中也有尺碼, 於是,週一我一個人去了學承,承辦的那個朱老師,剛好在和另外一對母女談, 不過那時,他並沒讓我等太久,但卻在說明的時候, 很明顯的不耐煩,好似我是條小魚,那邊才是條大魚,很敷衍的在和我說, 他一開始就說要繳一千塊,我馬上反應我不會繳納麼多錢,因為我沒考慮馬上就決定要不 要補, 他才說那先繳一百,下次來在補齊,然後我們中間就交談的非常不愉快, 因為他說話都有漏洞,例如說職訓,因為我不符合政府的補助條件, 他說那可以由企業補助,那我就反問他,難道道時不用去企業服務或是有其他條件嗎?他 就很不耐煩說,不用,然後說名額有限,說一堆無建設的話, 然後我又問他,到時我補助條件不夠怎麼辦, 他說你不是待業中嗎 那還用問嗎 到時我們會查你的勞健保是否沒投保就知道了 當時,我真有種被他白眼的感覺,好像問一些白吃的問題 但我還是覺得很奇怪,人家幹嘛莫名其妙補助你,你又不是他們公司的職員,也沒有其他 有利的條件,為何企業要補助你學電腦, 但我還是按捺住我心中的疑問,繼續追問 我再問說真的費用只要那些就好嗎 他那時是告訴我一次繳只要兩千多自費+450教材費+1000報名費,總共差不多等於四千 元,就可挑3到8種課程,每個課程是105個小時左右 ,也一直強調是企業補助其他費用,記住是一次繳全包喔,很重要) 我第一次去時,因為他的很不耐煩又有點敷衍態度嚇到,想說是不是自己問錯, 還天真的認為,是不是因為真的是補助的關係,所以名額有限,他們也不差你一個學生, 多的是人搶名額,才這麼不耐煩, 於是他就約我後天,也就是今天下午兩點過去,帶身分證健保卡還有大頭電子檔以及補清 報名費 然後當天也傻傻的真的交一百元,拿了一本沒什麼用的課程介紹書回家, 今天又去,更生氣,由於當時對第一次去的服務態度就極度不滿的我,回家越想越不對, 但還是抱持著相信補習班的心態,想說今天再去一次看看會不會比較好, 是不是真像上次所說的那樣,(因為我媽說怎麼可能這麼便宜,所以這次要和我一起去) 結果呢! 今天一去那邊就把我和我媽領到旁邊坐,給了我一堆測驗題,例如性向測驗、 電腦基本測驗之類的, 而承辦我的那位朱老師,跑去服務其他人,由一位對什麼都不知道,只會說一直說 windows的年輕人招呼我們, 問他什麼都不知道,應該說問他的問題,答非所問,答不清楚 而那位朱老師連過來招呼一下都沒有,本想說他應該會很快過來,但有位比我們晚點到的 人,都比我們優先, 我就很火大,我媽也等的不耐煩,一直跑過去問他,我們先來的,需要問他一些問題 但那位叫朱老師的,居然還說,有那麼趕嗎他正在忙,我媽就說,我們車子怕被拖吊, 當人家慛時,更應該懂得服務之道,至少來這邊安撫一下,打聲招呼說明一下也好,而不 是嗆回去吧 我當下沒有馬上反應出來,等他過來時,他問說我測驗做好了嗎 我說我現在不想寫 也等 你很久 我媽對課程與費用上有些問題 他就說有什麼問題 然後又說 然到要我們配合你們嗎 拜託 只是問問題就這樣擺架子 讓 人不悅 我就很火 我覺得你們的服務態度怎麼這樣敷衍 然到別人的時間不是時間嗎 (我們已經再 那邊等一個小時多了,感覺真的很差) 我媽就說 他只是想在確定報名前把費用弄清楚 因為怎麼想當初他給我的價格就不合理 他就說那時他說的是月付三千多塊,分24期,也就是兩年月繳三千多元, 天阿,怎麼這麼多,不是說有補助嗎 有補助會這麼多嗎 騙人 而且那時說的是一次三千 全包 也沒說要付24個月 和當初說的不一樣,還說假如太貴可以學基礎班,拜託,我基礎都會,只是想要進階學習 好嗎 不然幹嘛來補習班 況且基礎也不便宜 兩千多 繳12期 與前天和我說的都不一樣 怎麼可能是企業補助 越聽越氣 還說要寫下來 免得我回家又搞混 拜託我頭腦很清楚好嗎 我真覺得我好脾氣 當下沒發作 這麼重要的事 怎麼搞混 根本都是先騙我繳點錢 再把錢目說清楚 我相信有很多人和我一 樣都是騙 只是當初幸好我有想要保護自己 沒繳納個一千元 只損失一百 但我媽說他一天騙多點人 就可觀了,況且也許有人會因為不想爭論或不想損失而補 這樣不是更氣節 被吃的死死的 我現在越想越氣 不是因為被騙一百元 而是浪費的時間 又顛倒是非 明明當初他就說全包補助 但現在卻蹦出24個月繳三千多 加一加總共要七萬多耶 差超多 然後還怪我當初沒聽清楚 當初我一直問 他都說是 沒錯 然後又一附趕著結束 要服務別人的樣子 我也不是不體諒 但這樣反而讓自己吃虧 早知當初因該帶隻錄音筆錄下當天說的話 才能去申訴他們 那家補習班真的很黑,今天下午回家後我到現在還是氣的快炸, 甚至想去教育部或消基會申訴,不是為錢,而是非常不愉快, 區區一百 我不介意 但介意是明明是他們詐騙我 卻一付我自己搞錯的態度 後來又到網路搜尋,發現也很多人和我情況一樣 甚至在網路上看到更嚴重的,但因為不是自己的經驗,我不便說, 如有需要的人可以上網多查多看, 以上我寫的都是事實,我今天剛發生的經驗, 明明不是職訓補助 卻打這政府的名義,或企業的名義到處騙人 希望這篇版主能收入精華版 對這所家補習班有疑問的人,可以參考一下我的經驗, 免得又一堆人和我一樣上當,弄得自己一肚子氣, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.136.113

10/11 18:47, , 1F
雖說是挺早的討論 但是今天真的很氣,非常氣

10/11 18:49, , 2F
想和大家分享我這幾天不愉快的經驗 非常不推那家補習班
※ 編輯: gler 來自: 61.229.136.113 (10/11 19:04)

10/13 01:09, , 3F
痾...感覺真的蠻氣的,因為...錯字好多...

10/16 21:55, , 4F
沒錯!那家的確是騙錢的補習班!不過很好奇為甚麼還沒倒

10/16 21:56, , 5F
?他靠這樣行騙騙了好幾年囉!!