Re: [疑問] 請幫我"翻譯"秤男的一句話,謝謝

看板Libra作者 ( )時間15年前 (2009/07/05 23:12), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
有個大前提... 原PO你的戀愛經驗值到底有多少? 感覺很多細節你不了解表面後的意義 原PO你說你們是曖昧期 那麼下面的言論就以此為基準 ※ 引述《masterpiece7 (莫斯科不流淚)》之銘言: : 昨天晚上跟朋友去喝酒,單獨跟異性, : 回到家大概凌晨兩點,腦袋一片模糊,我卻不是跑去睡覺,而是傳簡訊給秤男。 : 我知道他睡覺會關手機,所以才敢傳給他。 : 我大概喝多了,忽然覺得很罪惡,我怎麼可以單獨跟男生出去喝酒呢? : 所以我傳給他兩封簡訊, : 第一封大意是我跟朋友去喝酒,我不該這樣做的、這是一個錯誤、很抱歉,真的很抱歉! : 第二封更好笑,我甚至寫了,"如果你知道我是怎樣的人,你一定會對我失望, : 我剛剛做了一些可怕的錯事,sorry!.......blablabla : 記得我以前跟你說的事情嗎? 我現在根本沒立場去期待了" 一般而言原PO你還會傳簡訊來 事情可能還沒到最嚴重那地步 因為如果到最嚴重那種程度 通常當事者就不會說了 而是會選擇隱瞞 這邊我就直接來了 有不舒服的地方請見諒 我也是秤男 以我的想法 看到這些簡訊 直覺就是想到你跟其他男生發生親密關係 酒! 後! 亂! 性! : 我寫得好像犯了甚麼滔天大罪一樣~ : 早上八點我起床的時候,才想到天呀,我昨晚做了甚麼蠢事、傳了甚麼蠢簡訊 : 所以我又連忙傳簡訊給秤男, : 跟他說 我是打了甚麼給你阿= = 不知道該說甚麼、請原諒喝醉酒的我。 : 終於,他醒了、回傳給我了~ : 他說 "我才剛開機。你不需要抱歉,希望你昨晚玩得愉快, : 我原諒你喝醉酒,你一定頭很痛吧~ 今天不要急著起床,希望你今天愉快" : 他總是可以這麼溫柔~ : 一直以來總是可以用一兩句話撫平我緊張不安的情緒, : 他的溫柔是我該學習的。 : 但我的問題是,他說我不需要抱歉的那句 (you don't have to be sorry) : 是不是說他只把我當朋友,所以不管我跟誰出去喝酒,做了甚麼錯事,都跟他無關呢? : 所以不需要抱歉? : 還是有別的解釋呢? 這邊的部分解說請參考 Berger927 板友 天秤基本上都是禮貌性問話 也就是間接型迂迴問話 他問了這件事情的一部份 你最好能自己全部說出來 你沒全盤托出的話 他大概也不會問下去了 因為他會認為你不想說 既然你不想說,他如果硬是要問下去就會發生摩擦 另外你的簡訊他每封都回 這就不會單純只是朋友了 一般人有這麼勤勞? 更別提以 "懶" 出名的秤子了 這個秤男... 我想他應該是心裡正在淌血 但是...為了該死的秤子高雅 再痛也要裝出一副大方的態度 所以... 不是你不需要抱歉 而是他故做大方 現在你如果還想要這段感情的話 一定要積極做些動作 主動跟他說明全部的狀況 不然很有可能就這樣沒了 這個秤男太禮貌 你一定要做球給他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.214.27

07/05 23:25, , 1F
戀愛經驗值,前男友+1。

07/06 01:16, , 2F
我覺得跟我們秤子交往真的要腦力激盪.不然會....

07/06 01:17, , 3F
『安抓細也龍唔災』..我們很好懂卻也很難懂...

07/06 01:40, , 4F
"酒! 後! 亂! 性!" +1, 不用玩曖昧了...

07/06 02:09, , 5F
我甚麼都沒做阿〒△〒真得是喝醉酒之後覺得不該跟男

07/06 02:10, , 6F
生出去,很內疚,才傳那種簡訊給秤男"懺悔" 阿彌陀佛

07/06 02:11, , 7F
原PO其實你就直接把樓上這段話告訴他就甚麼都解決了

07/06 02:11, , 8F
他不但不會生氣還會覺得又好笑又可愛

07/06 02:12, , 9F
奇怪 不過就是出去喝酒 那個阿秤是妳男友嗎???

07/06 02:13, , 10F
給樓上 應該是準男友 XDDD

07/06 02:13, , 11F
頂多 酸酸的 不舒服... 如果真的沒有發生離譜的事...

07/06 02:19, , 12F
有幸成為他女朋友的時候,我會從歐洲買巧克力分送給

07/06 02:20, , 13F
秤板在這段日子幫我推文回文給我意見支持我的天秤們

07/06 02:21, , 14F
這裡是我唯一可以傾訴的地方,在這我也認識了新朋友

07/06 02:35, , 15F
哈哈原PO真可愛XD 不用巧克力秤版也會一直歡迎你XD

07/06 08:28, , 16F
老實說 看那簡訊我也以為是酒後亂性 不然幹麻解釋!?

07/06 08:29, , 17F
M大...你的簡訊可誤會的空間太大了啦= =+

07/06 10:55, , 18F
沒有我>/////< 我不是秤

07/06 15:59, , 19F
"酒! 後! 亂! 性!" +1

07/07 16:57, , 20F
沒仔細看完文章 還以為秤男最新流行 酒後亂性= =

07/08 20:14, , 21F
"酒! 後! 亂! 性!" +1