Re: [問題] 一整個無力

看板Libra作者 (貝兒)時間17年前 (2006/09/20 16:08), 編輯推噓31(3105)
留言36則, 32人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
------------------------------------------------------------------------------ 感謝眾版友推文,再來個續集分隔線 哈,文章還沒有寫,就先打分隔線了 ------------------------------------------------------------------------------ 天秤會因為疏遠一個人,只有一個原因:他不那麼喜歡你 天秤的人對每一個人都好好的,很少會因為外在而去否定一個 搞不好有一些天秤還會暗自高興,朋友的缺點,可以彰顯出自己的優點 ------------------------------------------------------------------------------ 以上簡單三行字,卻暗含天秤的行事風格分隔線 ------------------------------------------------------------------------------ 1. 我用「不那麼喜歡」來取代「討厭」二字 本 因為,「不喜歡」的彈性比較大,加上「那麼」二字,又更有解釋的空間 文 禁 天秤不會把話說得太滿,行事說話一定會留餘地 or 退路 止 任 再加上天生的舌燦蓮花,黑的都可以說成白的 何 形 十二星座裡,大概也只有雙子座的快人快語、跳躍思考,能夠與之抗衡 式 之 (同理可證我使用「很少」「搞不好」「大概」這些極富彈性的字詞) 轉 載 對我來說,如果我用「討厭」「惡劣」來形容人 或 複 那這個人一定是被我打到永不翻身名單之內 製 且我會讓全部的朋友都知道:他在我的世界內永不翻身! 2. 我沒有說「胖」或是「長得醜」之類的話,卻用「缺點」帶過 因為天秤永遠會為朋友顧顏面,會用美化過的字詞去表達他的意思 天秤的肚子裡彎彎曲曲,除非他把你當好朋友 不然你聽到的話,一定都是加工過的 他會在心裡沙盤推演,他說什麼,你可能回什麼,他再接什麼 如果讓天秤知道你想追 or 天秤想追你 他對你說話,他提的問題都會有玄機,有許多的暗示 他可能會問你家的狗晚餐吃什麼,從而探聽你家誰煮飯 再來推理你全家的生活作息,你的口味等等 (舉得例子有些糟,但天秤就是會旁敲側擊,獨獨不問重點!) 3. 天秤自大又自戀,如果身邊的友人可以襯托出他的風采,那多好! 和比自己稍差的朋友站在一起 or 說話,會帶給天秤優越感 所以最佳的反制方法就是,提升他的優越感! 不要只稱讚他「一般的好」,要說出他「默默在做,平常人看不到的好」 這樣天秤就會被你搞得暈頭轉向,然後又說更多搬磚頭砸自己腳的話 (我為什麼會又 po 一篇文,就是被上一篇的推文催眠了) (所以寫這一篇來自揭瘡疤) 本文禁止任何形式之轉載或複製 ---------------------------------------------------------------------------- 話題愈扯愈遠,回到原po問題分隔線 ---------------------------------------------------------------------------- 如果你想追天秤,但是你的條件不符合他的條件 本 文 那麼很抱歉,天秤一定會和你漸行漸遠 禁 止 但是他最厲害的是,他會讓你覺得,他是「不得不」和你漸行漸遠的 任 何 比方他很忙,比方他手上有活動要辦,比方他這一通電話不接會代誌大條 形 式 比方他真的很想和你出去,但那一天就是沒有辦法 之 轉 (理由千奇百怪,但他一定會讓你相信,他不得己!) 載 或 可是由於天秤的好人個性,除非你單刀直入地衝下去,且窮追猛打 複 製 不然少有天秤和你撕破臉,至少會維持和平的表相 還有,請相信天秤一定是外貌協會的 找另一半,說什麼緣份、內在,都是安慰人用的,第一印象最重要 天秤不會在意一般朋友的外表,但會在意另一半的外表 如果你不出色又很快展現出你想追求天秤企圖,那你多半會出局 如果你和天秤是從普通朋友做起,而你學識淵博又談吐高尚 長期抗戰之下,有可能天秤還是會說服自己,臣服在你腳下 (請再次注意,我用「不出色」來形容,絕不口出惡言) 如果天秤喜歡你了,那麼你的優點就會被無限放大 本 文 你的缺點他會努力忽視 (外在,或是其他不佳的習慣) 禁 止 且他會說服他自己,你的缺點其實很可愛 or 你無法更改,然後死忍下去 任 何 換言之,如果你被天秤肯定了,恭喜你,他一輩子都會肯定你 形 式 但他會試圖用「不讓你發現的方法」,悄悄試著改變你 之 轉 (不讓你發現最佳行為,用話語暗示你!) 載 或 如果你完全感覺不出他的言外之意,那天秤真的會忍到天荒地老! 複 製 所以請努力讓天秤視你為一輩子的朋友,因為你真的可以對他「為所欲為」! ------------------------------------------------------------------------- 拉哩拉雜又自以為寫了一篇精湛分析天秤座心理文的偽分隔線 然後我竟然不知道上面那一句要怎麼下逗點,趕快下台一鞠躬 -------------------------------------------------------------------------- -- 多懷念那個靜靜看櫻花飄落,享受晴曦的午後 Bad Day? Bad Week? Bad Month? Or Just Bad Mood... For Who? For What? For How Long? Now Is For Nothing... --

09/20 16:31, , 1F
突然黑想說,能講得這麼清楚的,一定不是我秤子一族..XDDD

09/20 16:32, , 2F

09/20 16:39, , 3F
再推

09/20 16:42, , 4F
寫的通通準~~準到爆掉...完全不能否認!!XD

09/20 16:44, , 5F
客觀的說,這樣文章講明白了,在我們這些不是天秤人看

09/20 16:44, , 6F
來,心會有小小碎掉的感覺。或許是我敏感,不好意思。

09/20 18:16, , 7F
再推~~~..

09/20 18:19, , 8F
囧...有點準XD 看來要小心改變行為模式了( ̄▽ ̄#)﹏﹏

09/20 18:29, , 9F
我是天秤的 覺得還滿準的耶= = 有點可怕

09/20 19:02, , 10F
準,特別是外表的那一段

09/20 19:32, , 11F
推 我就是這樣XDDDDDD

09/20 19:59, , 12F
天!超準的!這不是在說我嗎?

09/20 21:10, , 13F
超準的...

09/20 22:52, , 14F
嗯 真的頗一針見血的

09/20 22:52, , 15F
果然是天秤人...

09/20 23:40, , 16F
很準喔 XD...後面那段超準的..(我被吃死過XD)

09/20 23:52, , 17F
高手高手高高手 都被你看透了

09/21 00:01, , 18F
一針見血阿...

09/21 00:03, , 19F
再推..真的講入心崁裡了( ̄▽ ̄)~*

09/21 00:45, , 20F
嗯...您真內行!! 滿分!!

09/21 01:00, , 21F
看了覺得超難過的…Q___Q

09/21 08:55, , 22F
我倒是覺得...交個朋友有沒有這麼累阿...

09/21 10:23, , 23F
哈哈,我的確通通是這樣!!

09/21 16:17, , 24F
妳不錯唷!

09/21 19:31, , 25F
>///< 說得真準 倒不是說交朋友交得累 而是 生活裡相處的人

09/21 19:35, , 26F
很多 而會不自覺得用原po說的方式做分類

09/21 20:10, , 27F
滿分!!

09/21 20:19, , 28F
標準天秤! 滿分! XD

09/21 23:34, , 29F
我看到一半就想大推!!準準準準準.大推2

09/22 12:16, , 30F
頗準...真的 !

09/22 17:34, , 31F
超準

09/23 01:47, , 32F
準到不行!!

09/23 11:11, , 33F
超準的!!!

09/25 14:47, , 34F
這樣也不算交友很累吧.只是重朋友所以把交友精密化.狠合理

09/25 19:06, , 35F
感覺一整個被看光光了 原PO太利害了 (大拇指)

09/26 15:34, , 36F
完全命中....甘拜下風
Nov. 27 2008 今天在網路上找到六篇個私人部落格,未經我同意的轉載我的文章 我不是不好說話的人,要轉載寫個信給我說,我會很高興 這代表你十分肯定我的文章,我會很樂意分享 前一陣子也有發生類似事件,但只有單一部落格,今天一口氣發現六個 無三不成理,我的舊文全部註明絕對禁止轉載,未來我再不發文了 也請版友不要再來信請我回答問題,我再也不回應 ※ 編輯: EBelle 來自: 75.22.74.183 (11/28 05:43)