[書信] 給你

看板Letters作者 (weit)時間11年前 (2012/08/23 23:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串17/27 (看更多)
好吧,現在的我又嘗試要不與你聯絡了(這封你看不到的信是個例外)。原因我不太 能夠去說明,不過大致上是這樣,有一點饒舌噢-你不愛我,但我是愛著你的。太過 於迷戀你,無法自拔地像是河水氾濫似地愛著你。為了怕我的水淹到了你的陸地(就 算只有一點點也不行)造成你不必要的困擾,我必須努力控制自己。 有時候我想,大地總也是需要一些水的吧?可是我的情緒一直是那麼濃烈,若是再跟 你有任何對話,我怕我用盡力氣好不容易蒸發掉的那些水氣又會成了雨嘩啦啦降臨。 我不太會控制的,到時要是我又無法自拔那就麻煩了,所以我連一滴水都再也無法給 予,就當我是個吝嗇鬼吧。再說,你這廣大的陸地上,並不是只有我這條河的。你總 會得到適當的滋潤,你不會感受到我正慢慢地在乾涸(雖然我是多麼希望你能感受到 啊)。你依舊是賞心悅目的風景,你的美麗會生生不息。 你總說我是一個奇怪的傢伙,抱怨搞不懂我在想什麼,所以我也不太確定我以上所描 述的,你是否能夠理解。但就是這樣子,我決定不與你聯絡。看你上線了,也要克制 不丟句話給你。從春天認識你到現在,我們每天聊天的。訊息來來往往也已經幾萬則 ,看你的字揣摩你的口氣想像你的動作早就變成我的習慣。我不知道你怎麼想,但一 天不和你聊聊我真的會覺得奇怪,我還是完整的,但本質上卻不太相同了。 愛你就像是穿著白色的褲子畫油畫。明知稍微滴到了就會全毀卻還是那麼做了。我知 道關於愛你這回事,我到底有多麼執迷不悟,我知道我該清醒,可是我還是......我 還是阻止不了自己啊!我不能做到對你漠不關心!我無法啊! 剛剛看到你的動態,你說你對明天還需要信心和運氣。看那句話我就知道你是真的感 到無力,你不常這樣子的。我想傳簡訊給你,可是我自己也知道我不能這麼做。我現 在在兩邊激烈地擺盪著找不到平衡。多想跟你說說話!像以前每一個你胡思亂想的晚 上,我說一些自己生活上的事情逗你笑,一直鼓勵你要往正面想。我總叫你和我一起 正向思考,想像事情會很順利,而你會跟著我那麼做,當然後來你心情就會好得多。 你誇我很會正面思考,說我好像你國小的班導師,我也因此而自豪。你知道嗎?能幫 助你,我很驕傲。 我現在也好想那樣跟你談談啊!在你踟躕的時候,告訴你你是多麼美好。可是我不能 這麼做,我真的無法繼續聯絡你了,只好把我想說的都在這裡告訴你。你不會看到, 但我希望你可以感受,感受到我正在一個離你遙遠的地方給你鼓勵。 不要緊張,你是很好的人,你有能力做好每一件事情,因為你本來就是很棒的人。 我想告訴你的,只有短短這樣子而以。 可是這是真的,你真的是很好的人,也是很有自信的人,我最喜歡你自信的樣子,所 以你不要突然說什麼還需要自信的這種話。 加油喔,你是很好的人! 這時候你通常會叫我別再安慰你,當然,我還是要照慣例地回答你,我說的都是真的 ,真的噢!你本來就屬於這些話語,你是多麼特別! 然後,我會幫你祈禱,祈禱你一切順利。 你會很好運的,事情會很順利,請你務必要相信。 希望我的祝福可以傳達到你那裡,一定都會沒有問題的。 原諒我只能在這裡給你寫信。 你做了太多傷害我的舉動,當然那些都沒有關係,只是我現在真的沒有辦法聯絡你 ,我有太多太多的懼怕了,我害怕好多事情,其中包括再次被你傷害,我不確定我 是否還能承擔,我現在很混亂。我不能再對自己的事情採取正向思考的方式了,我 甚至無法理智地告訴自己應該怎麼做來面對你。 所以請你原諒我吧,請原諒這樣子的一個我,並接受我所能給的僅剩的祝福。 要放棄你不容易。等我整理好我自己的情緒,我會再找時機告訴你的,只是還得再 等一會! 你是很好的人,所以不要怕,一定沒有問題,會很順利的。 你會是幸運的那個人,你會散發光彩,一如往常。 還有,今天是七夕呢,情人節快樂。 明天也快快樂樂的吧,你笑起來那麼可愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.133.180

08/24 01:02, , 1F

08/24 02:38, , 2F

08/26 22:19, , 3F

08/27 23:13, , 4F

09/04 01:49, , 5F
)