看板 [ Lawyer ]
討論串[閒聊] 請問版上有當法務的道長嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者mingyen77 (我一定考得上!!!)時間10年前 (2013/09/14 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
各位道長前輩大家好:. 想請問版上有正任職公司法務的道長嗎?. 公司法務這塊跟傳統律師執業內容上感覺差異甚大. 但偏偏身旁卻沒有這類的同道可以詢問相關事項. 所以想請問版上的前輩們. 公司法務大致上是在幹嘛?. 如要幫公司開庭需要加入公會嗎?. 還有自己可以再自接案件嗎?. 只有有關公司法務的,都希

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ritaj (愛得太用力)時間10年前 (2013/09/15 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文,回家再整理排版請見諒。. 公司法務絕大多數的工作就是合約審閱,. 有的公司會細分將審約和法規遵循分開,. 法規遵循顧名思義就是遵循法規,. 比如說公司的產品標示、包裝有沒有違法,員工的雇用有無違反勞基法,. 而合約審閱除了主要公司業務相關以外,就是各式各樣的合約都要審,比方說辦公室的租賃,
(還有135個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者mingyen77 (我一定考得上!!!)時間10年前 (2013/09/15 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版上前輩道長們的回答~. 在這裡晚輩想接著問一個問題. 就是如果幫公司開庭,要用律師身分出庭嗎?還是用一般人訴代身份就好?. 如果是的話,不就代表要加入當地公會了?. 那國稅局又是如何課稅呢?. 煩請前輩道長們耐心解惑,感激不盡. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Grenadier (蛋蛋兵)時間10年前 (2013/09/19 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
曾在國營事業(100%官股的國營公司)服務,法務科的工作內容. 大概就是:. (一)契約審議. 這是最大宗的工作,特別是政府採購契約,採購單位現在特別. 怕死,會一股腦地送來法務科審。另外,其他對外的契約,絕. 大多數,也會送過來審查,原因無他,業務單位怕死。. (二)訴訟業務. 會保持幾件自己打,
(還有970個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Fignon (Laurent)時間10年前 (2013/09/20 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
僅回推文,之前曾有inhouse道長函詢法務部,法務部函覆認為inhouse任訴訟代理人,. 為僱主出庭仍屬執行律師職務,既屬執行職務,加入公會、著袍及掛律師銜恐為必要。. 不著袍、不掛銜恐有移送懲戒之風險。. 不過在董部長大幅提高錄取率,台北不少道長轉入inhouse任職後,究竟inhouse與外
首頁
上一頁
下一頁
尾頁