[諮詢] 妨害名譽刑附民

看板LawsuitSug作者 (網路訴訟諮詢板匿名帳號)時間9年前 (2015/03/26 22:26), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
文長,請耐心 刑事第一庭開完了,簡易判刑 也可以跟各位說 只要認罪,一庭結束 但原告律師似乎有提到他們有附民 但當庭法官沒有提到附民內容 我不知道對方何時附的 法官只有說當初法院詢問是否先調解 被告願意,你們沒答應 但對方律師又說都可以再談 回去問原告能不能親自調解 因為如果是他來談一定不成 法官說等他回覆才會下判決 但我對和解絕望,有點是死結 對方覺得我是受人指使 說出來才是原諒唯一條件 確實沒有,我不知要說什麼 對方似乎是所有程序都要走 突然發現民事似乎比刑事難 我會在刑事判後才收到民事嗎 是不是要寫答辯 沒請律師民事是否很慘 答辯一定要是具體證據嗎? 自己有誠意盡所能和解 對方一直覺得是指使這些可寫嗎 對方如果要求天價 雙方社會地位有落差會怎判 這種妨害名譽的民事是簡易嗎? 民事似乎開很多次庭 或是看訴求標的 是否漫長的一年都要面對… (下次可以排版一下.......) -- 板主曰:徵求簽名檔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.236.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawsuitSug/M.1427379960.A.84F.html

03/26 23:58, , 1F
你的問題可以參考這篇 我覺得講的很詳細

03/27 16:40, , 3F
民事妳不請律師也可以狀到人不到標的不大又沒啥差

03/27 17:46, , 4F
刑附民的話 會轉往地方法院另外開民事庭 刑是跟民視分離

03/27 17:46, , 5F
BY 親身經驗XD