Re: [閒聊] 心情超差...要第二次手術了..

看板Laser_eye作者 (廟街拜金女)時間17年前 (2006/10/22 12:02), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jayice (廟街拜金女)》之銘言: : 眼鏡戴了十幾年 : 因為眼睛敏感 所以無法戴隱形眼鏡 : 終於...為了要拍婚紗照鼓起勇氣去動刀 : 七月的時候做的 : 嚇死了...一邊動手術一邊發抖 : 但為了愛美 為了婚紗 一切都是值得的 : 偏偏自己的復元手術超慢 : 都一個多月還是眼睛乾 左眼模糊 : 終於 兩個月後 右眼一切OK : 但是...左眼竟然散光75度 : 哇ㄌㄟ 還是我去眼鏡行先量出左眼散光100度 : 醫生才肯正視我左眼散光的問題 : 不然這兩個月都一直說 還在恢復期 還在恢復期 : 聽到我都快發火 : 他說 如果造成生活上的困擾 就做第二次吧 : 可我覺得 都動手術了 就做到好吧 再說我晚上左眼炫光超重 : 唉唉 三月就要拍婚紗了 還要先觀察三個月 : 不曉得來不來得急 : 但因工作關係 也只能等寒假或過年那時候做第二次手術 : 還要多付要水費兩千元 : 超心酸的.... : 為啥我同事做都沒事 我叫要做兩次啊 嗚嗚嗚嗚~~~~~~~~~ 今天又去回診了 感覺很不舒服....我只是多問個幾個問題 1.我的左眼血絲從手術完就一直都在尚未消退? 2.我問說是不是半年內動第二次手術比較好還是一年後? 那醫生竟然口氣就變差了 說那些都沒有醫學根據 從來沒有實際證明雷射完跟眼睛血絲有關 什麼他也雷射怎麼沒有血絲 他是醫生 他知道什麼時後該動第二次手術 還說就算我拿手術刀到他面前逼他開 他也不會開 當下我很不爽 如果我都懂 我還要你這庸醫幹嘛 我只是問了幾個問題 你好好回答我就好 不曉得他在激動啥 還說他有些病人動第二次手術比第一次手術還要清晰 大概是看我臉色變了 或是看到我的基本資料?? 反正就是翻一翻我的病歷表 我感覺他是看到我職業是老師?? 當下口氣又緩和 我就跟他說我三月底要拍婚紗 他就叫我拍照前兩個禮拜前做就好 反正....整個就是不爽就對了 只是我第二次手術還要靠他 脾氣很差的我就只好忍下來 就這樣 後續以後再跟大家報告 沒錯 我去的那家就是之前停電有病人眼角膜掉下來的那ㄧ家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.216.133

10/22 13:03, , 1F
還好我去的眼科醫生護士態度都很好@_@

10/22 13:30, , 2F
可以告訴我是哪一家嗎..因為我最近也要做手術..

10/22 18:11, , 3F
可以說哪家嗎?我12月也想去開刀了 ><"

10/22 19:56, , 4F
或許我是特例吧 我其他同事在那邊都還不錯...只有我...

10/22 19:57, , 5F
我是在高雄的信XX啦

10/22 21:46, , 6F
我也是在那做的 我很滿意術後結果說.. 可以查我看看= =

10/22 21:48, , 7F
手術不管技術或機器再好都會有萬一的 不然術前怎會要你

10/22 21:49, , 8F
簽切結書 每個人體質不同 都會有所偏差 簽了切結書 一切

10/22 22:01, , 9F
就交給醫生吧!!

10/23 01:55, , 10F
第2次手術他有跟你收錢嗎?有的話收多少?

10/23 17:58, , 11F
我是不滿意他的態度吧...身為醫生不是應該要有耐心的回答問

10/23 17:59, , 12F
題嗎?如果他態度好一點我是不會這麼生氣的

10/23 18:01, , 13F
就是不懂才會問啊 身為老師的我也不會這樣兇學生= =

10/23 18:02, , 14F
而且我問的態度還蠻好的呀 第二次手術收藥水費2000元

10/24 00:35, , 15F
我在松山信合美,第二次隔了一年半,他們說過太久要收8000

10/24 00:36, , 16F
的工本費。我爸聽了一整個不爽(因為是他要付錢>"<)

10/24 21:01, , 17F
那你第二次做得如何啊?眼睛會不會比第一次難恢復?