Re: [問題]請問一個有點怪的問題

看板Language作者 (felina)時間17年前 (2007/01/10 00:58), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《pascalMM (卡拉)》之銘言: : 想請問版上各位強者, : 如果從來沒有學過瑞典語或荷蘭語 : 到瑞典或荷蘭當地住一年 : 有可能在一年中就能流利的用該語言交談嗎? : 感謝~~ 我個人認為有可能呀 但首先是 有心去學當地語言, 且學了就要不怕出糗的去用 不然一般人不管是外來者或當地人,還是會選擇雙方容易溝通的語言來進行吧 有的人說 那邊的人英文好, 所以你練習瑞典語或荷蘭與的機會少 換句話說, 臺灣人英文不好(一般普羅大眾來說),所以外國人的中文都很好囉? 那怎麼還會有一堆外國人來台灣數年, 卻一個完整的中文句子都講的很吃力呢? 學語言最重要還是要有心跟把握機會!! 各位大大認為呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.207

01/10 01:00, , 1F
我之前想說的是,原 po 即使想和當地人練習瑞典或荷蘭語,

01/10 01:00, , 2F
但當地人卻寧願和原 po 講英語,那該怎麼辦?

01/10 01:01, , 3F
說著說著便想到「阿鬼,你還是說中文吧」,類似那種心態啊

01/10 01:03, , 4F
再來,原 po 想要的流利程度到底到哪也是個該考慮的因素

01/10 01:04, , 5F
我不是在潑冷水,但在當地住了一年之後能流利地以瑞典語或

01/10 01:05, , 6F
荷蘭語上餐館點菜,這樣夠不夠呢?

01/10 12:26, , 7F
在大城市如Ams, 實際上幾乎沒有當地人有耐性陪著練荷文.

01/10 12:27, , 8F
建議到小城市. 我在南方北方都遇過連問三四個路人, 沒人

01/10 12:28, , 9F
講英文, 這應該會比較適合.