討論串[問題]請問一個有點怪的問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者pascalMM (卡拉)時間17年前 (2007/01/09 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版上各位強者,. 如果從來沒有學過瑞典語或荷蘭語. 到瑞典或荷蘭當地住一年. 有可能在一年中就能流利的用該語言交談嗎?. 感謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.204.6.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者huii (felina)時間17年前 (2007/01/10 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為有可能呀. 但首先是 有心去學當地語言, 且學了就要不怕出糗的去用. 不然一般人不管是外來者或當地人,還是會選擇雙方容易溝通的語言來進行吧. 有的人說 那邊的人英文好, 所以你練習瑞典語或荷蘭與的機會少. 換句話說, 臺灣人英文不好(一般普羅大眾來說),所以外國人的中文都很好囉?. 那怎麼

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者pascalMM (卡拉)時間17年前 (2007/01/10 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝所有的回應和推文。. 之所以會有這樣的問題是,最近在申請交換學生,. 擺盪在去美國還是去歐洲的抉擇中。. 我的考量是,除了英文能力更進一步地精進外,希望能培養另一個語言。. 在此考量之下,感覺歐洲似乎比較能達成這樣的目標。. 從大家的回答來看,感覺一年縱然在當地生活,但. 要培養一個新語言能力
(還有83個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pttqr (沒暱稱)時間17年前 (2007/01/10 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
題外話. 以前碰過一位法語區的瑞士人. 忘了是從Geneve還是Neuchatel了. 幾乎所有無聲輔音全部都給他大吐氣. petit 變 p-hhhhhhhhhh-et-hhhhhhh-i. tu 變 t-hhhhhhhh-u. pomme 變 p-hhhhhh-omme. 雖然法文這個地方吐氣不

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者aerinliu (追)時間17年前 (2007/01/11 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
我一個朋友的朋友. 大約六七年前嫁到荷蘭. 跟先生是網路icq認識的. 現在已經生了兩個寶寶了. 可是孩子的媽還是不會荷蘭語. 因為跟孩子的爸還有其他朋友交談的時候. 用的都是英文. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.127.33.104.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁