[問題] 語言交換的問題

看板Language作者 (六等星)時間18年前 (2006/09/10 08:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我學過很多國語言 自己又是外語學院的學生 目前決定認真念的是日文 之前和人語言交換過日文、韓文 我自己是女生又是那種很容易熟的人 和我交換的第一個日本女生 不知道日本人本身就比較嚴謹或是含蓄 剛開始是他教我日文 然後我和他聊天(因為他有一定的中文程度了) 可是常常沒有話題講的時候 他就會沈默 不講任何話 到最後變成我要一直想話題 可是 我後來就會覺得很累 因為我得一直製造話題 另一個韓國女生 他也是一樣 我得不斷的一直想話題 但是我覺得 我不知道韓國的國情是怎樣 例如日本人他不喜歡他會很含蓄的拒絕 雖然有時候我們看不出來他在拒絕 但是韓國女生我就有點不知道他在想什麼 雖然他很溫柔 但是總是覺得因為她男朋友也是韓國人 她男朋友中文很溜 他就依附在她男朋友之下就好 也不會積極的想和我學習 而且韓國好像很多華僑 所以他們基本上都是一群一群 不太想特別跟當地人混熟 現在兩個朋友都回他們的國家了 我懷疑是不是因為我自己是女生 異性相吸的理論 其實我該找的是男的 雖然說 不該一竿子打翻一船人 但是 基本上外國男生來台灣 的確有些人是抱著把妹的態度 我也很怕這點 現在我日文有點程度了 反而在猶豫該不該找個語言交換 語言交換如果找到和你一樣有學習熱忱的人就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.129.139

09/10 17:14, , 1F
妳需要的是再找一些個性開朗的同性對象= =

09/10 17:15, , 2F
有時沒話題跟國籍沒關係 是跟個性有關

09/10 23:28, , 3F
我話說在先 外國人來台灣不一定是抱著把妹的態度 還是有很

09/10 23:29, , 4F
多外國人是因為要學中文 或是體驗異國文化 而來台灣的.

09/10 23:31, , 5F
如果這個人企圖是要把妹的話 懂自我保護就好了 "say no".

09/12 23:02, , 6F
性別真的不是問題 有沒有學習的熱忱才是重點