Re: [疑惑] 記憶體可以插在任一個插槽裡嗎?

看板Ladies_Digi作者 (May it be.....)時間17年前 (2007/03/21 10:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《orangebu (Have a nice day)》之銘言: : ※ 引述《yamaki (薰衣草的園丁)》之銘言: : : 哈哈 看到這句我笑了 搭搭搭 咻咻咻 逼逼逼 轟隆隆 XD : ※ orangebu:轉錄至看板 StupidClown : : 雖然我不知道妳到底要表示什麼聲音 但是下次記得稍微描述清楚一點 :) : : 尤其是所謂的幾長音幾短音等等 另外再註明一下那是哪裡發出來的聲音囉 : : 老一點用久了的主機板很難說 沒有所謂有插好的事情 : : 建議還是重插一次 先試插在原本的插槽試試 : : 插個兩三次都不行的話 再換插槽 哪個插槽都沒關係 : : 常常會換一個插槽忽然就可以了 : 一開始就是重插了兩三次都不行才跑上來問...>"< : 開機時螢幕完全沒畫面,連BIOS(是叫BIOS嗎)都沒有跑 : (不好意思,剛剛好像忘了說 XD) : 主機發出的聲音不是一般的逼逼聲,如果是的話應該還比較好找答案 : 他的聲意就是悶悶小小的搭搭聲,而咻咻聲感覺很像不夠力 硬碟的聲音? 還是風扇.......... : 跑一下又沒力,跑一下又沒力的感覺... : 我也很想描述清楚,不過它真的太難形容了...XD : 就這樣搭...咻~ 搭...咻~小小聲地響著,不過沒注意是哪裡發出來的聲音 : 剛剛再去把ram拔起來重插(同一個槽),這次有畫面沒怪聲了! 你新記憶體是買 DDR 400 的嗎? 把插槽清一下再試試看 試著只插新的 RAM 只插舊的 RAM 都插在同一個插槽 沒問題的話換下一個插槽繼續試 如果新的有問題那就是規格問題或是買到壞的 如果其他插槽不行 那可能插槽壞了 如果插槽都沒問題 兩支一起插卻有問體(先試試放不同顏色) 那可能是記憶體不相容 去換一條吧 記憶體有沒有插好 可以看兩邊的卡榫有沒有扣到記憶體的凹槽裡面 : 不過很囧的是...它說... : OC fail, please enter setup to change OC Fail setting >口< : http://photo.xuite.net/orangebu/818286/2.jpg
附個圖 : Google了一下,好像說要到BIOS看設定?! : 是要進去什麼設定嗎?還有看到說把電池拔起來十分鐘再裝回去... : 不過這好像超出我能力範圍了...Orz...現在要怎麼做比較好呢? Del 進 BIOS 找類似 Load BIOS Default(Optimized也可) Settings 的選項 然後 F10(Save and Exit) : 按F1繼續可以進去Windows嗎?(現在不敢亂按...) : F9是XP修復嗎?不過這個我也沒做過...不知道會不會有問題 我也不知道 翻翻主機板說明書看是什麼功用 理論上會有 : : 不同顏色是給雙通道用的 如果以後買了相同顆粒相同規格的記憶體 : : 那就要插在同一顏色的插槽 主機板會模擬成兩支看成合起來一支的容量 : : 我不是前輩啦 沒有這麼老 XD : 前輩是看經驗,不分年紀的啦~ XD : 又要再麻煩各位了,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.24.61 ※ 編輯: LibertyBell 來自: 140.116.24.61 (03/21 10:47)

03/23 10:02, , 1F
聲音因為後來開機正常,所以沒機會去聽是哪裡發出來的

03/23 10:03, , 2F
RAM沒有新買,只是把它拆下來看規格型號,記下來打算以後買

03/23 10:04, , 3F
新的可以參考,不過還是很謝謝您的回答~ ^^