Re: [疑惑] 記憶體可以插在任一個插槽裡嗎?

看板Ladies_Digi作者 (薰衣草的園丁)時間17年前 (2007/03/20 21:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《orangebu (Have a nice day)》之銘言: : 剛剛把記憶體拔下來看規格型號 : 因為目前只有一條256MB,一直很想再加買一條 : 看了一下再拍個照後裝回去,電腦就不能開機了...Q口Q : 開機是有通電,開關旁的小燈有亮,風扇都有轉 : 不過會出現搭搭聲,中間再配合著咻咻聲,但沒有逼逼聲... 哈哈 看到這句我笑了 搭搭搭 咻咻咻 逼逼逼 轟隆隆 XD 雖然我不知道妳到底要表示什麼聲音 但是下次記得稍微描述清楚一點 :) 尤其是所謂的幾長音幾短音等等 另外再註明一下那是哪裡發出來的聲音囉 : 可是我確定我記憶體有插好,該卡的地方都有卡好 老一點用久了的主機板很難說 沒有所謂有插好的事情 建議還是重插一次 先試插在原本的插槽試試 插個兩三次都不行的話 再換插槽 哪個插槽都沒關係 常常會換一個插槽忽然就可以了 : 想說不知道是不是插槽有問題,想換別的插槽插 : 主機板有4個RAM插槽,原來插的地方是橘色的,隔壁是紫色的 : 再壁又是橘色的,然後再來紫色 不同顏色是給雙通道用的 如果以後買了相同顆粒相同規格的記憶體 那就要插在同一顏色的插槽 主機板會模擬成兩支看成合起來一支的容量 : 不知道不同顏色有沒有差別,我可以把記憶體換別的插槽插嗎? : 先謝謝各位前輩了 :) 我不是前輩啦 沒有這麼老 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.165.101

03/20 21:25, , 1F
另外,ram要插緊,理論上會有一小聲發出來

03/20 22:36, , 2F
我插RAM的時候,插槽兩邊卡榫卡進RAM凹洞時有咔咔兩聲~