Re: [疑惑] 記憶體可以插在任一個插槽裡嗎?

看板Ladies_Digi作者 (Have a nice day)時間17年前 (2007/03/20 22:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《yamaki (薰衣草的園丁)》之銘言: : : 不過會出現搭搭聲,中間再配合著咻咻聲,但沒有逼逼聲... : 哈哈 看到這句我笑了 搭搭搭 咻咻咻 逼逼逼 轟隆隆 XD : 雖然我不知道妳到底要表示什麼聲音 但是下次記得稍微描述清楚一點 :) : 尤其是所謂的幾長音幾短音等等 另外再註明一下那是哪裡發出來的聲音囉 : 老一點用久了的主機板很難說 沒有所謂有插好的事情 : 建議還是重插一次 先試插在原本的插槽試試 : 插個兩三次都不行的話 再換插槽 哪個插槽都沒關係 : 常常會換一個插槽忽然就可以了 一開始就是重插了兩三次都不行才跑上來問...>"< 開機時螢幕完全沒畫面,連BIOS(是叫BIOS嗎)都沒有跑 (不好意思,剛剛好像忘了說 XD) 主機發出的聲音不是一般的逼逼聲,如果是的話應該還比較好找答案 他的聲意就是悶悶小小的搭搭聲,而咻咻聲感覺很像不夠力 跑一下又沒力,跑一下又沒力的感覺... 我也很想描述清楚,不過它真的太難形容了...XD 就這樣搭...咻~ 搭...咻~小小聲地響著,不過沒注意是哪裡發出來的聲音 剛剛再去把ram拔起來重插(同一個槽),這次有畫面沒怪聲了! 不過很囧的是...它說... OC fail, please enter setup to change OC Fail setting >口< http://photo.xuite.net/orangebu/818286/2.jpg
附個圖 Google了一下,好像說要到BIOS看設定?! 是要進去什麼設定嗎?還有看到說把電池拔起來十分鐘再裝回去... 不過這好像超出我能力範圍了...Orz...現在要怎麼做比較好呢? 按F1繼續可以進去Windows嗎?(現在不敢亂按...) F9是XP修復嗎?不過這個我也沒做過...不知道會不會有問題 : 不同顏色是給雙通道用的 如果以後買了相同顆粒相同規格的記憶體 : 那就要插在同一顏色的插槽 主機板會模擬成兩支看成合起來一支的容量 : 我不是前輩啦 沒有這麼老 XD 前輩是看經驗,不分年紀的啦~ XD 又要再麻煩各位了,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.128.251

03/20 23:55, , 1F
我按F1進Windows了,先把檔案備份到另一台電腦再看看~

03/21 07:35, , 2F
你是不是之前有超頻 把設定恢復到原廠看看吧