Re: [心得] 無言~

看板LaTeX作者 (yenlung)時間17年前 (2007/07/27 07:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《gorhow (穿過黑夜)》之銘言: : ※ 引述《muto52 (邁向 Cornell ~)》之銘言: : : 感謝大家熱烈的迴響,讓我學習tex的心沒有冷掉 (灑花) : : 有時候拿 manuscript 去給人家改, : : 通常人家都說你直接給我電子檔就可以了,我在上面直接修正就好 : : 然而我習慣期刊一定用 tex 打~ : : 我都只好再貼一份到word給他們 : : 有時候這樣來來回回心真的會冷掉 : : 想說: 幹~~用 word 就好了拉 管它的咧喔 : 坦白講這樣真的是吃飽太閒 : TeX/LaTeX 只是個工具吧了 : 任何一種工具都有他合適的場所 : 當文件可能需要別人修改時 : 我想用 word 會比較方便 兩個人要共同做一份論文, 或是一個人要幫忙修另一個人的論文, 基本上是 兩個人高興用什麼, 那就沒有問題了。 問題就出在於, 為什麼在台灣 「直接給我電子檔」 等於 「直接給我 Word 檔」 這是很大的問題。 為什麼用 Word 以外的軟體, 叫「不要用奇奇怪怪的軟體」。 要命的是, 這些是台灣普遍的現象。 我並不反對用什麼軟體, 但至少要尊重每一個人的選擇。我們可以不用 Word。 如果要用 Word 也沒有問題, 但至少口口聲聲說是愛用者的人, 該花錢去買一 套吧。 到最後, 變成是學校幫所有人買授權。這長久之後, 絕對不是好事。很多人不 是喜歡說哪裡的小朋友又沒有營養午餐了, 我們如果省了大筆授權費, 不知那 些錢可以買多少份營養午餐? 合理的方式應該是: 你要用 Word 可以, 請交錢, 讓大家有自由選擇的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.217.246

07/27 10:55, , 1F
嗯... 所以買Office之前應該要先買作業系統, 所以呢,

07/27 10:59, , 2F
你要不要順便推薦大家用linux不要用windows?

07/27 13:50, , 3F
應該推薦大家使用每種OS都可以開啟的格式 而不是去買Windows