[心得] 大生盃

看板LS_Badminton作者 (Chromosome)時間12年前 (2012/05/06 00:51), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
(1)比賽結果: with 遠儒 敗 with 昆宏 敗  (2)比賽心得:第一場得對手抓蠻緊得,發球只要稍微偏高 就會被撲,而且對手還蠻喜歡殺球的,完全 不留情面,當然,這也要怪我們自己回得球 太沒有威脅性了。我方其實沒有什麼得分策 略,大概都是靠對手失誤吧!原因在於我不 知道該如何進攻,每次對手挑球挑到後場時 ,由於我不太會殺球,所以只好打切球了, 可是一旦沒切好,馬上就被對手撲掉了,真 是淒慘,看來殺球對雙打還蠻重要得,平常 可能要練一下。另外,我發現我不太會接發 ,由於我太保守了,別人發球我都不太敢撲 ,因此不管三七二十一,我通常都是把球直 接挑後場,因此只要接發完,我們都會處於 劣勢,所以,我覺得我得接發球還要多練練 。 第二場得對手就比較弱一點,因此沒有什麼 特別的印象,但問題因該跟第一場差不多吧 !總而言之,經過這兩場友誼賽,我覺得我 應該先加強 接發、發球、殺球,以及防守。 (3)自我期許:除了上一題所提到得問題可以改善外,我也 希望可以把後V練好,感覺每次後退的時候 都沒跑到位,以至於擊出來得球都很鳥,有 時後對手連壓我兩次後場反手,我就GG了。 此外,我也希望長球可以打好,不要亂飛, 甚至可以對對手造稱威脅更好。腳步和體能 也是必須的,腳步方面,總是抓不到啟動的 要領,還有就是抓不準球會飛到哪裡,因此 每次退到球附近時,都還要靠一些碎步來修 正誤差,但每次這樣都會導致步法大亂,希 望可以趕快找到改善方法。至於體能方面, 我覺得我得體能實在是太差了,跑沒幾下就 累得氣喘吁吁,希望可以趕快讓體能變好。 (4)系羽展望:大推 吃飯x讀書x校園夜跑團,希望JJP可以 糾團成功,也希望大家可以一起去晨練,雖 然要起得早,但打球真的還蠻爽得XDDDDDDD 就這樣。 (5)給其他人的話: 當然首先要感謝JJP和翁義程,要帶團下高雄 並且還規劃一大堆事情,想到就覺得很辛苦, 再來也要感謝來幫忙比賽的學長姐們,讓我們 見識了許多精湛的球技,而且背負著大家的期 望也是一件很辛苦的事。最後,要感謝負責記 錄得遠儒,幫忙訂便當的胤泰,還有幫我拿球 的彥伯,以及負責收錢,承受著債主元剴壓力 的奇展。 接下來得感謝可看可不看: 感謝高雄三人組+台南女帶我這個鄉巴佬見識了 高雄是如此得繁榮 感謝左右護法:嘉祥和元剴這兩天當了我的守 護神,還陪我一起逛夜市 感謝睡在我旁邊的紹云,陪我看了第三次的夏日 大作戰,真的很好看!也感謝你這兩天一直陪我 聊天打屁 感謝王意清在玩UNO時,幫我吸了很多牌,還特 地換了一張牌讓我可以贏,手上拿了半疊牌壓力 真的很大,辛苦了! 感謝中國醫男單,讓我見識到羽球竟可以如此的 歡樂 感謝 Woman愛旅行 的主持人,一直想形容詞應該 很辛苦吧 我是司信安,我終於寫完心得文了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.105.44

05/06 01:05, , 1F
信安愛旅行!

05/06 09:15, , 2F
推熱血鄉巴佬!!!你的心得文有海的味道!!

05/06 10:54, , 3F
因為我有偷藏一手啊XDDDDDDDDDD

05/06 12:23, , 4F
學弟好好笑喔~晨練練個接發吧 平常中午可以約在舊體跑腳步!

05/06 19:03, , 5F
哈哈 UNO三人組吧XDD