Re: 這樣的學校!

看板LMSH作者 (心如止水)時間16年前 (2007/11/11 11:24), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我想這位同學有點混淆我文中的意思了 警察是有義務送她去急救 也許是服刑還沒完所以不能先走 但不會是要求 做錯事是沒有權利要求的 當然是要看狀況來判斷 (有苦衷、被逼的...etc) 另外你舉性侵害的例子有點怪 評語怎麼會是活該 性侵害就是性侵害 (雖然新聞常報導的讓我們不知道真相) 確實 年紀越大 看的人越多 越覺得自己渺小 但換個角度想 是不是每個人都這樣!? 人本來就不平等 但這世界卻也因此更具生命力 套句邱伯說過的話 這世界本來就不公平 聯考是唯一比較公平讓窮人家的孩子有翻身的機會 至於學生的品格... 大家都知道現在的小孩越來越難帶 總不能把他以前還沒改過的陋習推給黎明說 原來你們黎明也會有那種學生 大家都希望黎明變的更好 但是再怎麼好也會有瑕疵不是嗎 另外 我簡單自我介紹一下 我在黎明的綽號是 LA 是苔哥帶的最後一屆學生 ※ 引述《agnesc05 (agnes c.)》之銘言: : 感謝這位學長(姐?)的回應 : 其實你說的是一般人常有的觀念 : 很多人都會有這種想法 包括以前的我也是 : 不過後來我接觸到一些前輩讓我學到很多 : 就這件事來講 帶違禁品和被偷竊是完全不同的兩回事 : 只是大家常常會有所混淆 : 類似這種例子 社會上最常見的就是性侵害案件 : 如果一個被害者他每天生活規律 舉止端莊 那我們會給予他200%的同情 : 但如果他是一個交際複雜 又剛好從事聲色行業的話 : 那人們給他的評語大多就是 活該! : 同樣的 在你文中所舉的那個例子 : 即使他作奸犯科被警察抓到了 事實上警察的確是要幫他包紮作案時所受的傷 : 就算是一個逃獄的死刑犯 警察在追捕中對他開了槍 也是要送他去急救的 :) : 另外 我發那篇文並不是說我討厭黎明 : 相反的我很喜歡 很喜歡它的一切 : 就像你說的 那裡有大家美好的回憶 : 今年2月我還辦過穿制服回校上課這種活動 XD : 我想我對它的感情也是大家有目共睹的 : 之前秘書叫我台大人的時候 我還說 我不是台大人我是黎明人...(大心) : 當別人問起我的母校 我一樣會很驕傲的說我是黎明畢業的 : 我也深信黎明人的氣質不同一般 我們會唸書也會玩....etc : 但是 真的嗎? : 上了大學以後我曾經在心裡質疑過 : 到底哪裡不一樣? : 對於學問 我覺得自己遠遠差別人一大截 : 他們對考試的內容懂得很多 而課外書(是名著那種!)看得更多 : 說到課餘活動嘛 看到別人才知道我們以前所謂的社團活動根本是辦家家酒 : 而這種人 有很多很多..... : (像我暗戀的那個同學就是人正 + 書卷一 + 交響樂團首席 >/////< : 看到她就會知道上帝真的是不公平的 囧 ) : 但是 我還是不太願意承認這個事實 : 因為對黎明我還存有希望...就算這些都比不上人家 : 在學生的品格上也應該有一定程度的水準吧 : 當初還是我到處推薦親朋好友去唸黎明的 : 當我媽對我說 妳們黎明居然也有那種學生喔... : 那時我超級慚愧的 已經不知道該如何辯解 : 再加上學校的處理態度 所以我才會如此的失望 : 我的要求比較高 我希望黎明能夠變得更好 所謂愛之深責之切 : 不僅要"變回"以前的水準 還要能改進以前不夠好的瑕疵 : 不過這大概要很努力很努力才能做到吧.......囧 : ※ 引述《linrogan (心如止水)》之銘言: : : 原來帶違禁品可以要求教官找回來 : : 還是要找找看讓全校知道這就是帶違禁品的下場 : : 來個殺雞儆猴一下 : : 我覺得我對教官的態度可以理解 : : 就好像有人作奸犯科被警察抓到了 : : 還要求警察幫他包紮作犯時所受的傷 : : 這樣合理嗎 : : 黎明是大家都有美好回憶的地方 : : 現在在黎明的師長不敢說要讓黎明變的更好 : : 但一定也想維持黎明以前的水準 : : 黎明畢業的氣質就是跟別人不一樣 : : 至少現在我還可以抬頭挺胸跟別人說我是黎明畢業的(雖然知道的人很少) : : 不懂原PO說的跟別的學校一樣爛是什麼意思 : : BY 在黎明待了六年的大四老人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.178.171

11/11 13:51, , 1F
好熟悉的LA

11/11 22:34, , 2F
雖然不知道你們在講什麼XD 不過同班推ㄧ個:P

11/12 00:39, , 3F
LA耶~同班推一個~

11/12 00:57, , 4F
樓上是哪位@@這個ID是新創的吧...印象中沒看過

11/12 17:16, , 5F
你為什麼認識我!!!!XD 不過 話說回來 cesttoi是誰ㄚ??

11/12 17:54, , 6F
~"~一堆老人都潛水~~老人們快浮上來啊

11/13 09:03, , 7F
LA....有印象欸 >///<