[討論] 我用AL2723W 眼睛很容易疲勞

看板LCD作者 (不乖也不壞)時間15年前 (2009/04/19 00:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
最近也買了AL2723W 不過使用起來(接DVI),不曉是不是PVA面板的關係 眼睛很容易疲勞,而且覺得有種莫名的閃爍感, 尤其是在看字的時候。 不管是調亮(約40)或調暗(約20)或是RGB和對比,都沒辦法調到很舒適的組合 我之前用的是24" MVA面板H-620WHB,就沒有這種感覺 而且螢幕的擺設也在一定的距離外(眼睛離螢幕約80cm) 一開始以為是不是習慣問題,但現在也用了好幾天了,還是很容易疲勞 不曉得有沒有人有和我一樣的感覺 另外這台我用蜘蛛2 RPO去校正,反而覺得不校正的顏色比較符合gamma 2.2的規範 所以我只用蜘蛛去測RGB組合是否在6500K左右 不曉是不是因為92%廣色域的關係,讓校色上增加變數 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.196.150

04/19 00:51, , 1F
要再放更遠一些

04/19 01:06, , 2F
或是閉上眼休息一下,長時間近看大螢幕會導致眼壓變高

04/19 01:20, , 3F
我離一百公分左右吧 亮度調零 對比二十三 我這樣剛剛好

04/19 02:01, , 4F
我也是..一直覺得眼壓有點高 只好乖乖用22吋

04/19 02:03, , 5F
沒關係..眼睛用不起高級的東西可以省很多錢( ̄ c ̄)y=ζ

04/19 21:06, , 6F
白天對比開到49 亮度0沒問題...晚上對比開到29 對比0

04/19 21:06, , 7F
晚上眼睛比較累...

06/26 19:11, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com