看板 [ LAW ]
討論串[問題] 該告一位60幾歲的老先生誣告嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者gdyoungboy12 (隨遇而安)時間1年前 (2022/07/29 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說 就是在PTT跟帳號有些糾紛 因為對方影射 所以我有提告. 警方就根據該帳號曾經提供的手機 去找了當事人. 不過我在途中就撤告了 想說給對方一個情面. 後來被反告誣告 結果告我的是一位60幾歲的老先生 說他沒用PTT帳號. 所以要告我誣告(個人不負責猜測 是該帳號的爸爸幫他扛). 然後就去從
(還有360個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Kbart (凱巴特)時間1年前 (2022/08/17 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
跟我之前的經歷有點像. 某人在網站上誣指我是某篇文章的作者. 我後來告他妨害名譽,然後對方直接告我誣告. 認為誣告的理由很瞎:. 對方是用影射的,直接辯稱那個詞彙是沒有意義的口頭禪,所以我涉嫌誣告. 結果某次開庭又改口說『我這個本人』就是文章作者. http://i.imgur.com/2NIcsC
(還有66個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gdyoungboy12 (隨遇而安)時間1年前 (2022/11/29 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
來補充一下後續. 現在該帳號 故意在PTT到處分享優惠文. 但是把不起訴書中的姓名全部放在簽名檔. 這種行為就很擺明要挑釁你抓不到他. 請問有什麼方法 可以直接揪出該帳號的真正當事人. 不然只要根據帳號的手機號碼 警察一定還是會抓到那位老先生. 然後那位60幾歲老先生還是會繼續裝傻 說沒有用PTT.
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者MrBigABen (瓶口理論)時間1年前 (2022/11/29 06:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這邊很奇怪. 你告的是這帳號,那警察有必要把真正犯人揪出來. OK 老先生不是犯人,那警察還是需要去找出來"真正"的犯人. 即使是用老先生的手機註冊帳號,老先生否認. 之後警察還是需要用其他方法追查下去,. 怎麼會是告老先生?. 告帳號 => 警方查證 => 抓兇手(假定老先生) => 發現證據不足
(還有233個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁