看板 [ LAW ]
討論串[問題] 我被告肇事逃逸了,怎麼辦?>"<
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者macchiatocat (阿喵喵)時間13年前 (2010/11/30 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
有一名年約四歲的小孩,從二台路旁停車的間隙中直接衝出來,. 當時我所駕駛的車輛車頭位置剛好與路旁停車的車頭位置成一直線,. 因小孩出現的距離點離我的車頭太近,約只有30~50CM的距離,. 我看到小孩出現已立即剎車且因車速不快立即剎停,(當時車速約為10~20KM). 但因慣性原理及小孩過馬路時一味
(還有1756個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者hoboks (戴爾真嫩)時間13年前 (2010/11/30 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
你如果被認定肇事逃逸的話. 不僅被開罰單而已. 還會有刑事責任. 第 185-4 條 (肇事遺棄罪). 駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒. 刑。. 185-4保護的法益 有四種說法. 不管是哪種說法. 只要家長揮手示意你走. 你看見了才離開(不管客觀上他是否是示意你走
(還有157個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者macchiatocat (阿喵喵)時間13年前 (2011/01/18 02:26), 編輯資訊
內容預覽:
今天去板橋地方法院開庭,對方未到場,. 檢查官問了一些問題,也一直說我未經對方口頭答應離去. 也未留下連絡資料離去就是肇事逃逸. 還說所有證據對我不利,@@,. 又說我沒有和解書會被判重刑. (當時事後有和對方連絡,但他們夫妻一直互踼皮球. 原本以為開庭前可以見面,沒想到他們沒來). 檢查官說我可以
(還有202個字)

推噓6(7推 1噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者RealJustice (19非崇貞,最多是袁紹)時間13年前 (2011/01/19 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
以後不管大事小事, 嚴不嚴重,. 先叫警察就對了?. 如果一方急著要走, 甚至留下名片才走;. 另一方可以笑笑跟他揮手881, 卻把名片撕掉,. 然後去告肇事逃逸, 等著收和解金?. 這社會真的生病了, 告人沒副作用, 先告先贏;. 遇到訟棍只能自認倒楣?. --. I Shall Send The
(還有661個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者macchiatocat (阿喵喵)時間13年前 (2011/01/24 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是這篇文章的原po,這篇文章很長,請有心理準備. 這星期一直有和對方連絡 一直問對方是否可以當面談和解一事. 我說我時間地點都可以配合. 但因對方一直以沒時間為由拒絕,對方叫我寫和解書傳真過去,. 星期三叫我寫,星期四我擬好草稿傳過去,星期五說太忙了沒看傳真,. 今天才要拿回家和丈夫及家人討論,這
(還有2309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁