Re: [問題] 有牽繩的狗主人沒抓好掙脫,狗咬傷我

看板LAW作者 (職業被告)時間2年前 (2022/02/10 23:23), 編輯推噓-2(135)
留言9則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《namiya229 (請給我一對翅膀)》之銘言: : 如題 手機排版 另如表達不善請見諒 第一次遇到這種狀況不懂怎麼解決 如果我有做錯 : 的地方 還請各位專業大大指導 : 有查過此連結 : https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=5486933 : https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=5486933 看不懂你附上這個連結要幹嘛? 你們有許多狀況都不一樣,處理方式也不一樣,結果怎麼可能會一樣? : 當下在公園發生 其實狀況很突然 沒有想到報案 重點:第一時間未報案,沒有相關紀錄。 : 看到對方很興奮的一群狗靠近過來 我馬上抱著我的狗 : 已經走開遠離對方的小狗 : 對方狗有牽繩還是衝過來咬我 有沒有監視器畫面跟目擊者? : 但 : 對方態度一直認為小狗狗太興奮抓傷我 : 不是咬傷 態度不覺有錯 : 我馬上把長褲挽起給看傷口 : 強力要求下去看醫生跟打破傷風 : 不然只想買藥給我擦省事 : 飼主一直狀況外跟跳針一直說是抓傷 : 一直覺得我沒什麼 誇大 : 事實證明有瘀青跟傷口 : https://i.imgur.com/3RMhpou.jpg
: 到最後看完醫生 有沒有驗傷?有沒有開醫生證明? : 還是態度一副她狗沒有罪 也沒有一句道歉 : ————————— 你的重點一直擺在對方的態度,該做的動作、該保存的證據,你做了什麼? 都沒做就是口說無憑,真相不是你說了算。 : 想問的是 我回家想想後 覺得想報警 : 對 我沒遇過這種事情 我現在想尋求法律意見 你越想越不對勁報警,怎麼證明前面的事情發生過? : 問題一: 在有牽繩狀況下 主人手沒抓好牽繩讓小小狗掙脫 撲過來咬了我 : 這樣有構成什刑責嗎? 過失傷害,動保法。 前提是你必須要有證明:有錄影畫面或目擊證人。 沒有,你依然可以到警察局提告過失傷害,但對方不一定會被起訴,因為你無法證明。 你有證據再來問其他的,沒有證據多說無益。 : 問題二:公園旁邊很多人在看 我們爭執但是事發經過應該沒有人看到 (非常後悔沒有報 : 警 對 我白癡)報警需要這些人證嗎? 你能找到目擊證人才能證明你說的這段話,找不到、沒有人承認,這段話沒有意義。 不是罵自己白痴就可以不用提供證明! : 問題三:看完醫生後各自離開,對方態度依然故我 : 但是有付醫藥費 我現在報警算是翻供或是誣告? 有就診紀錄+對方買單,你可以當作是對方承認過失傷害的證據。 到警察局報案提告過失傷害,其他的問題問警察,警察不想幫你我們教你也沒用。 這裡就是看你的運氣跟人品。 : 問題四:只有收據沒有驗傷單 是不是要重新開立驗傷單才能報警? 收據能證明你有受傷? : 問題五: 備案算是直接提告嗎?完全沒有法律概念 根本沒有備案,只是這幾年很多人都以為自己的動作叫備案,警察也懶得解釋。 你沒有完成報案的動作,是要告誰? : 網路上資訊很亂 Google相關的關鍵字都可以找到很多資料,很亂是你搞不清楚狀況找沒有用的文章。 如果你覺得自己無知,不要提告自己吞下去; 你自己的權利你都不想搞懂了,為什麼我們要浪費口水告訴你? : 謝謝 無知的小孩謝謝大家 -- 妓者:傳盜、獸業、姊禍。 蚵粉:母隸、謎粉、製障。 中國人不是東亞病夫?但散佈世界致命病毒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.231.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1644506631.A.A28.html

02/11 01:14, 2年前 , 1F
關於這篇某J的發文建議略過 以免被誤導

02/11 01:18, 2年前 , 2F

02/11 07:26, 2年前 , 3F
推1樓

02/11 09:12, 2年前 , 4F
我覺得J大說的簡單易懂啊

02/11 15:07, 2年前 , 5F
數落嘲諷別人的部分 的確滿淺顯易懂的

02/11 16:53, 2年前 , 6F
本版我養了兩隻狗,牠們不定時會自己出來放風,別介意!

02/11 18:43, 2年前 , 7F
人身攻擊的言論也是滿淺顯易懂的 充分展現某J人品格調

02/11 18:43, 2年前 , 8F
的程度 佩服某J忠於自我的勇氣 不愧是對自己酒駕行為

02/11 18:43, 2年前 , 9F
毫無反省的酒駕哥