Re: [問題] 三方詐騙,被告詐欺怎麼辦?

看板LAW作者 (職業被告)時間4年前 (2020/03/09 10:52), 4年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《a9500406 (翁翁翁)》之銘言: : 去年11月在網路上和一位網友A購買演唱會的票,因為他人不在台北,所以就約好那個 : 末在台北面交,然後他又突然說他也有看中她想要的位置,但因為人不在台北,想請我 : 幫忙面交,因為他說會先匯錢給我們,所以基於好心,我們也不疑有他就去幫他面交, : 面交後,這位網友A就消失了,我們才發現他是詐騙集團,但不懂自己被騙了什麼,所 : 詢問網友,才得知自己可能被騙當車手,當下知道後很害怕自己的帳戶會被盜,所以馬 : 去把帳戶裡的錢都領出來(因為我的帳戶是薪資戶),後來我的帳戶就被凍結了,因為另 : 一個受害者B去報案,我在上個月去開了第一次的偵查庭,我有表明自己也是受害者, : 檢察官完全不相信我說的話,甚至覺得我把帳戶裡的錢都領出來很不合理,也不讓我把 : 說完。他要我下次開庭再提出對自己有利的證據,但我在偵查隊做筆錄時,有附上我被 : 騙集團騙的對話紀錄,看起來檢察官似乎連那些資料都沒看過 你們是「基於好心」面交? 原本你要跟A買票,A匯錢給你,你去面交是拿錢換票(1)還是拿票換錢(2)? (1)換來的票呢? (2)本來要買,哪來的票賣? 銀行帳戶會被盜= =? 你是不是電影看太多? 還是誤以為銀行帳戶跟批踢踢帳號是一樣的概念? 沒有你的銀行印章或提款卡,一般無法盜用你銀行帳戶。 檢察官沒看過你資料? 檢察官是不想相信你的智商! : 下星期開庭時,若檢察官問我們願不願意賠錢或和解,請問我們該怎麼回答??因為我們 : 若說願意賠錢,就會被檢察官認定我們默認自己是詐騙 打死不和解、死不認錯。 否則我也會認定你就是詐騙車手,而且笨到用薪資帳戶當人頭帳戶。 -- 有本事歡迎提告,不必一再重複不斷的提醒我, 給我有效聯絡窗口,查核屬實願提供被告個資。 都這麼配合還在等什麼?趕快報案按鈴申告啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.140.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1583722331.A.198.html

03/09 10:55, 4年前 , 1F
法律版請討論法律問題,不要臆測

03/09 11:49, 4年前 , 2F
現在沒板主 有人失控離題也沒人會管

03/09 15:33, 4年前 , 3F
實務上現在詐騙集團確實已經進化到不需要被害人密碼也

03/09 15:33, 4年前 , 4F
能利用被害人帳戶的方法喔

03/09 15:34, 4年前 , 5F
提款卡存摺在手照樣被判有罪XD
一碼歸一碼。 當初還有如電影般跨海詐領案,但屬個案、特例。 簡單說,如果是「帳戶會不會被盜用」可討論。 但「詐騙車手被起訴」扯這些問題複雜化,本質呢? 就像被抓酒駕,要拿喝酒也能有判斷能力的特例討論嗎? 法律而言,講的是證據。 你有遇到個案可以提出佐證,原po也有嗎? 換句話說。 如果你是原po,或原po提出你那件個案佐證他的幻想情節,否則只是他「腦補」、「口說 無憑」。 原po沒有不合理的行為、沒被起訴,不需要自證清白,是警方與檢察官要證明他有涉案。 原po有不合理行為提領、金流來龍去脈交代不清無法證明或只是一面之詞,檢察官要他提 出有利證明。 講白一點,就是我說的第一點。 如果是面交錢,哪來的票? 如果是面交票,票去哪了? 原po已經提領+被凍戶,詐騙集團是否有能力不需要密碼等等就能提領在此案有影響嗎? 原po沒提領、帳戶沒凍結,才有討論是否有詐騙集團有能力不經原po授權、許可,就能使 用帳戶洗錢吧? 而且原po敘述如果屬實,有人匯錢給他,面交後,應該歸還錢或票,不是佔為己有。

03/09 15:56, 4年前 , 6F
樓上…這太可怕了吧

03/09 16:25, 4年前 , 7F
有啥案例教學嗎

03/09 17:27, 4年前 , 8F
現在提款技術已經可以指紋,刷臉,OTP(手機簡訊)提款

03/09 17:28, 4年前 , 9F
至於要不要密碼,就看所謂的密碼是什麼吧.....

03/09 17:28, 4年前 , 10F
但基本上都是有關卡,只是你雙手把key 送上而已...

03/09 18:52, 4年前 , 11F
其實是剛好我最近遇到的案例就是沒交出密碼的,但怕分

03/09 18:52, 4年前 , 12F
享變成詐騙手段交流XD,只能跟大家說任何別人會利用你

03/09 18:52, 4年前 , 13F
帳戶的情形都一定要嚴正拒絕。
在中國這類詐騙手法很高端。 我臉書或現實有見到不少人都因為人頭帳戶被凍結過,感覺很像以前…… 老人家終生積蓄或金飾被騙光,說是遇到金光黨,肩膀拍一下人就被催眠的高度技術。 長輩積了一點閒錢,老家有一陣子風靡跟會、放高利貸,大部分不是被倒會就是拿到千百 萬的債權憑證壁紙一張。 共同點有兩個。 我很委屈很無辜,貪! 但類似一樓之前推文提到的,道德問題不是我們審判,他們裝無辜或一時貪念,不代表訛 詐誆騙他們錢就沒事。 如果有不必拿到帳戶、密碼就能操控金流的技術。 為何不拿去洗錢賺飽飽的需要來詐騙? 為何不操控有錢人的金庫五鬼搬運需要那麼累? 因為裝無辜被害人,所以必須說謊或隱瞞部分事實,所以會有拍肩膀就能催眠操控的高端 技術。 推文提到的個案,我覺得不是詐騙集團技術已經精進到跨國盜領案那麼厲害的層級,而是 被告隱瞞部分事實誤導了方向。 親友有被金光黨騙的、有拿壁紙的、有朋友投身詐騙集團當終生事業的,也有明知對方是 詐騙集團還傻傻被騙幫對方數錢的。 看完原po敘述,不像被騙傻傻幫對方數錢,而是此地無銀三百兩。 ※ 編輯: JustSad (106.107.140.18 臺灣), 03/09/2020 20:37:43

03/09 21:22, 4年前 , 14F
如果有不必拿到帳戶、密碼就能操控金流的技術,那就像隱