Re: [問題] 請問警察可以隨便攔人嗎

看板LAW作者 (瘋狂強尼)時間9年前 (2015/02/11 18:53), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
數年前的某個夜晚 在加油站加完油排隊等洗車 三個警察跑到我旁邊要我下車盤查 想像一下 三個警察vs你獨自一人 我是沒有違規,但不知道是不是警察貪贓枉法的案例看太多 我腦袋想到的是 這些鴿子該不會是在栽贓找業績吧! 避免被警察惡整 雖然知道535的要件 但面對少數vs多數又沒旁人佐證的情狀下 也讓這群鴿子欺負的有夠慘 那天氣溫是10度左右 下車沒穿外套 鴿子也不讓我穿 我拿起手機要錄影 鴿子說要開我無照駕駛(我從18就有駕照了) 接著一直說有藏東西就快拿出來之類的暗示性話語 然後直接把我的休旅車從頭翻到尾 (如果這時候他自己放了什麼在車上 無解) 最後要說的是 雖然法有明文535有保障人民, 但在實際面上面 如果對方人數優勢 要消滅他們耍流氓的證據是很簡單的 良善盡責的鴿子卻是有,但只會吃飼料耍流氓的可不少。 ※ 引述《hadoo (藤)》之銘言: : 記得讀過釋憲535好像是說警察不能隨便攔人 : 但是這情形好像滿普遍? : 剛才騎車被警察攔下來了 : 雖然莫名奇妙 : 還是有乖乖出示駕照行照 : 不過感覺很不好 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.120.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1423652010.A.A71.html

02/13 22:04, , 1F
警察本來就有這類問題......