[請益] 非自願離職是否可以向公司追討業務獎金?

看板LAW作者 (心動的感覺,真好!)時間9年前 (2014/07/24 23:26), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
本人在旅行社當業務員,7/16被老闆預告8/16解除勞動契約 公司的業務獎金都得等到團體旅遊出發月份的下一個月底才能給付, 若本人於八月中非自願離職時, 便會有八月至十一月出發之旅客已成交之案件領不到獎金, 到時本人是否可以追討獎金呢? 本來老闆一開始說可以,但聽到我要求公司給付資遣費時馬上改口說不行, 要求我只能二擇一,且下周一(7/28)前要給答案,否則他會繼續拖下去 請問老闆這樣處理合法嗎? 我該直接提告嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1406215616.A.DCE.html

07/25 00:17, , 1F
要是我會選擇先要獎金一>後面再去檢舉他要資遣費

07/25 00:17, , 2F
獎金跟薪水畢竟不一樣 可給可不可就是了...

07/25 00:21, , 3F
有的獎金就是薪水的一部分 並非可給可不給

07/25 10:59, , 4F
我的獎金就是我每個月的工資,這樣可以要求公司給付嗎?